Разделы



Главная   ->   Маркетинг   ->   Особенности профессиональных чистящих и моющих средств

Особенности профессиональных чистящих и моющих средств

Уборка на профессиональной кухне требует от работников скрупулёзного отношения. При этом важно не только протирать все поверхности или тщательно отмывать посуду, но и использовать специализированные составы с высокими очищающими способностями. Профессиональные чистящие и моющие средства для кафе и ресторанов не только являются более дорогими, но и более высококонцентрированными. Рассмотрим отличительные особенности профессиональных средств.

Отличительные особенности продукции

Эффективность и сверх концентрированный состав – это отличительные черты профессиональных моющих средств. Ими можно обработать и морозильные установки, и холодильники, и камеры хранения продуктов. Профессиональные чистящие средства:

  • полностью обеззараживают помещение, создают барьер, препятствующий проникновению вредоносных микроорганизмов в рабочие кухонные поверхности;
  • создают запах свежести в комнатах на продолжительное время;
  • препятствуют чрезмерному изнашиванию поверхности во время уборки, т.к. сотруднику не придётся применять излишнюю силу для устранения загрязнений.

Профессиональная клининговая продукция поставляется в больших объемах. Это очень выгодно для кафе и ресторанов, ввиду того, что не нужно много раз приобретать одну и ту же продукцию, достаточно просто закупиться один раз. Обычно применяют её в сочетании со специализированным оборудованием, что помогает сделать уборку более комфортной и быстрой. К тому же подобные химикаты полностью уничтожают все аллергены.

Как правильно выбрать очистительную продукцию для кухни?

Прежде чем приступать к покупке моющих средств, следует хорошо разобраться в их категоризации. Они бывают нейтральными, то есть их можно использовать без перчаток и других защитных средств, щелочными (обязательно нужно защитить руки и другие открытые поверхности кожи), кислотными (требуется специализированная защита для рук). При выборе следует ориентироваться на следующие критерии:

  • Особенности собственного заведения. Чрезмерно концентрированные порошки и составы часто владельцам кафе не нужны.
  • Стоимость аккредитации в вашем регионе. Да, использовать профессиональные средства для уборки можно только после получения лицензии.
  • Расходы на оплату труда. Не получится заставить сотрудников взаимодействовать с химическими веществами при обычной заработной плате.