Разделы



Бизнес советов и рекомендаций

США процветает бизнес продажи рыночных советов. Как создается такой товар? Из всех мыслимых и немыслимых источников собираются новости и слухи, все это обобщается, преобразуется в конкретные рекомендации и продается, в среднем, по 30 долларов в месяц и выше. Кто-то отслеживает факты покупки или продажи акций руководителями компаний, кто-то продает новости по конкретной отрасли, например, биотехнологии, кто-то продает результаты собственного компьютерного анализа, кто-то пытается найти корреляции колебаний рынка с положением звезд и т. п. Предложения такой информации при­ ходят к вам по почте в виде писем. Последнее время быстро и обильно растут платные компьютерные сервисы, которые снабжают через электронную почту или платные страницы Интернета, другие предлагают слушать записанный на пленку текст по телефону. Естественно, уже появилась служба по анализу такого сервиса, и периодически под­водятся итоги соревнования предсказателей. Наилучший анализ бизнеса рыночных советов проводит компания Hulbert Financial Digest. Профессионалы редко пользуются такими услугами, больше полагаясь на собственный опыт и интуицию. Предсказатели не несут никакой ответственности за свои слова, и доля фантазии в поставляемых советах не ограничена. Далее мы покажем, что существует метод определения минимума или максимума рынка акций по оптимизму или пессимизму предсказателей. Чем более оптимистичны предсказатели, тем более вероятно, что рынок скоро начнет падение, и наоборот. Успех такого метода, который весьма широко применяется для определения близости точки поворота рынка, говорит сам за себя. Наилучшая стратегия использования таких советов заключена в старой поговорке : выслушал совет и поступай наоборот. Однако желательно делать это не сразу, а через несколько дней после его опубликования, чтобы более наивные инвесторы успели последовать этому совету. Но об этом мы еще поговорим подробнее, когда будем обсуждать методы трейдинга.

Обучение Forex - это чудесная для вас подготовиться к прибыльной работе на рынке Форекс!

В заключении этого маленького раздела приведем один экзаменационный вопрос из учебника по инвестированию, написанного Дж. Фрэнсисом и Р. Тейлором.

Вопрос : Правильно ли, что согласно акту от 1940 года об инвестиционных советчиках ( Investment Advisers ), любой, даже совершенно некомпетентный человек может быть зарегистрирован в США как инвестиционный советчик ?

Ответ : Да, это правильно.

Комментарии излишни

Инвестиционные клубы

После выбора стиля игры и оценки накладных расходов вы можете рассчитать реальную сумму, которой вы располагаете. Если это меньше двух тысяч долларов, то лучше вложить эти деньги полностью в одну или две компании на очень длительный срок. Иначе всю вашу прибыль съедят комиссионные брокера. Представьте, что вы купили 100 акций по 10 долларов каждая. Пусть через неделю продажная цена этих акций выросла до 10 / г - Если комиссионные составляют, например, 40 долларов, ваша прибыль будет 10 долларов. В случае же падения цены акций на те же 5%, ваши потери, с учетом комиссионных, будут 90 долларов. Отношение 10/90 явно не в вашу пользу. Ситуация

п»ї

резко улучшится, если купить 1000 акций. Это же отношение теперь будет 460/540, что резко увеличивает ваш шанс на конечный выигрыш. Реально, трейдинг на бирже можно начинать с 4000 — 5000 долларов.

Что же делать с маленьким начальным капиталом? Существуют тысячи инвестиционных клубов, где можно объединить капиталы и выходить на рынок более смело. Есть несколько юридических способов создания таких клубов, которые в основном сводятся к тому, что ваша доля прибыли пропорциональна доле вашего капитала в капитале клуба. При этом накладные расходы делятся на всех членов клуба, что позволяет использовать для анализа рынка и торговли более дорогие виды сервиса.

Но в клубах часто возникают серьезные психологические пробле­мы. Если в уставе записано, что решения о покупке и продаже акций принимаются коллегиально, скажем, на общих собраниях клуба, то трейдинг, где требуется очень быстрая реакция на рыночную ситуацию, становится невозможным. Если деньги клуба доверяются одному из его членов, то все хорошо — пока все хорошо, но часто при первой же неудаче возникают претензии и обиды. Тем не менее, существует множество инвестиционных клубов, добившихся очень хороших показателей и даже выпустивших книги о том, как они этого достигли. Имеются и ассоциации таких клубов, где можно получить всю необходимую информацию, начиная с пакета юридических документов и кончая советами по инвестированию.

Инвестиционные клубы объединяют не только капиталы, но и знания его членов. Кто-то из членов клуба может быть специалистом по компьютерам, и он будет отвечать за поиск информации в Интернете, за сбор и хранение файлов с различных рынков и за разработку программ по компьютерному анализу поведения рынка и отдельных компаний. Человек, лучше других разбирающийся в экономике, может следить за общей экономической ситуацией и развитием различных отраслей, анализировать финансовое состояние различных компаний. Третий может проводить ежедневный технический анализ, рассматривая активность рынка в целом и по конкретным отраслям, популярность отдельных компаний и т.п. Если ваш клуб занимается инвестированием в рынки различных стран, пригодится и человек, знающий иностранные языки. Бухгалтер клуба будет вести учет финансовой деятельности. И, наконец, центральная фигура клуба — трейдер, который на основании проведенного анализа будет следить за колебаниями цен акций выбранных компаний, определять распределение между ними инвестируемого капитала, выбирать оптимальные моменты покупки и продажи.

п»ї
Читать далее: Всегда ли хорош дорогой сервис?