Разделы



Введение

В день, когда повышенное внимание уделяется глобальным управляющим капиталом, а фонды, похоже, доминируют над рыночной ареной, трудно вообразить, что маленький спекулянт мог бы иметь много шансов. Стала ли торговля функцией компьютерной техники? Изменились ли рынки за последнее десятилетие? Насколько важен теоретический мир в пылу сражения? Правда в том, что несколько торговых уловок и немного здравого смысла дадут вам больше пользы, чем все книги по техническому анализу, вместе взятые. В конечном счете человек может определить поддержку и сопротивление лучше, чем компьютер. И, конечно же, человек обладает гораздо большими возможностями, чем знает!

Эта книга написана для активного трейдера. Это компиляция стратегий, с которыми мы двое торговали в течение последних 15 лет обыкновенными акциями и фьючерсами. Стратегии концептуально просты и с готовностью восприняты нашими друзьями и коллегами. Эта книга не по техническому анализу. Это руководство по конкретным схемам, выводящих вас на рынок только на ограниченное время. Считайте их коллекцией хирургически точных ударов, предлагаемых в сочетании с отличной методологией управления каждым из них! Каждая модель идентифицирует определенное состояние рынка. Торговля, как известно, должна вестись на основании только наиболее распознаваемых и надежных моделей. Большинство схем можно использовать для торговли на любом рынке и в любой структуре времени.

Это руководство научит вас всему, что мы знаем о торговле на колебаниях ( swing trading ). Торговля на колебаниях — это отслеживание рынка для определения уровней поддержки и сопротивления и активной торговли в этих диапазонах. Чтобы минимизировать риск, чуть ниже поддержки или выше сопротивления ставятся стопы. Вы научитесь узнавать лучшие схемы на этих уровнях и фиксировать прибыль в процессе осуществления сделок.

Чтобы извлечь максимум из торговли по этим схемам, вам следует учитывать следующие важные моменты:

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, вот почему хорошо воспроизведенные прогнозы Forex могут сделать Вас разительно состоятельным.

•  Новую концепцию или стратегию важно сначала оценить на бумаге. Только увидев модель много раз, сможете вы чувствовать себя с ней по-настоящему комфортно. Вы должны верить в ее способность повторяться. Не удивляйтесь, если начнете по-настоящему возбуждаться, когда увидите, как начинают образовываться модели.

•  Если модель кажется вам бессмысленной, не используйте ее для торговли. Если вы не верите в нее на 100 процентов, вы не сможете преодолевать проигрышные полосы.

•  Все, что вам нужно, чтобы зарабатывать на жизнь, — это одна модель! Научитесь сначала специализироваться, чтобы делать хорошо что-то одно. Мы знаем двух трейдеров, торгующих только по антимодели на пятиминутных графиках S & P . Другой наш друг торгует только на трех маленьких индейцах на тиковых графиках. Трейдеры могут зарабатывать на жизнь, торгуя по любой из моделей, представленных нами в этой книге.

п»ї

" Самый большой ваш враг в торговле — предвзятость направления, мнение о направлении рынка... ваше, брокера или друга. Отсеките его! Учитесь концентрироваться на правой стороне графика, то есть на той модели, которая есть,

•  После прочтения этой книги у вас появится повышенная способность слышать рынок. Даже если та или иная глава покажется не удовлетворяющей вашему личному стилю торговли, она должна, по крайней мере, усилить ваше понимание динамики рынка и поведения цен в критических точках.

•  Ни одна из этих стратегий не предназначена стать механической системой.

Будьте благодарны, что это так! В противном случае их возможности эксплуатировались бы на рынке большими фондами. По оценке, более 90 процентов больших пулов на фьючерсных рынках управляются на механической основе, пытаясь систематически использовать тренды. Этим фондам очень трудно перемещать большие суммы денег в короткие промежутки времени. Они не имеют возможности использовать стоп-ордера без риска неблагоприятного проскальзывания. Они не могут быть столь же подвижными, как небольшой спекулянт, и в этом ваше преимущество.

• Это приводит нас к самому важному пункту. Первоначальные стоп-ордера обязательны! Каждая стратегия данной книги будет требовать от вас выставления защитного стопа после открытия позиции. Стопы необходимы для вашей защиты, если все пойдет не так. (Помните, мы торгуем только на вероятностях.) Все, что требуется, чтобы свести на нет положительные результаты предыдущих 20 сделок, это один раз в плохой сделке расслабиться или пережить синдром застывшего кролика . Размещение первоначальных защитных стопов должно стать обязательной привычкой. Как вы увидите, в большинстве примеров, если не во всех, ваши стопы подвергнут риску лишь небольшую сумму денег, Модели в этом руководстве организованы вокруг трех различных концепций торговли на колебаниях, В соответствии с ними (колебаниями) формируются уровни поддержки и сопротивления. Это пробы ( tests ), восстановления ( retracements ) и кульминационные

развороты ( climax reversals ). Мы подробно поговорим об этих идеях во вводной главе по торговле на колебаниях. Затем следует глава по управлению капиталом.

Главы, описывающие пробные схемы, включают Черепаший суп, Черепаший суп плюс один, 80—20 и Моментум пинболл. Модели восстановления включают разделы по Анти и две сделки ADX . В последнюю очередь описываются различные типы кульминационных разворотов. Наши любимые модели варьируются от моделей разворота на новостях до различных схем барных графиков.

Мы также включили главу, написанную нашим другом, профессором финансов в Сиракузском университете. Мы подумали, что вы будете очарованы — как были мы сами — описанием его исследований и полученных им результатов о тайнах долговечности и прибыльности высших КТФ (СТА — Commodity Trading Advisor , консультант по торговле фьючерсами).

п»ї

Приложение включает все применимые результаты тестов на исторических данных, независимо осуществленных Moore Research Center в Юджине, шт. Орегон. Эти тесты включены, чтобы проиллюстрировать тенденцию рынка, что преимущество действительно существует. Они не должны восприниматься как механические системы. Прежде, чем перейти к самим стратегиям, сначала поговорим о механике торговли на колебаниях.

Читать далее: Торговля на колебаниях