Разделы



Кульминационные модели

ХЛЫСТ

Это простая стратегия использует разрывы вводом позиции на закрытии рынка (МОС), если достигаются определенные критерии. Она уникальна тем, что разрыв не обязательно должен заполняться. Мы ищем дни, когда разрыв утром сопровождается разворотом днем. Этот разворот имеет тенденцию продолжаться на следующее утро, а то и в течение следующих нескольких дней. Мы должны ждать с установлением позиции до закрытия, поскольку хотим получить подтверждение, что рынок действительно развернулся,

СХЕМА ПОКУПКИ (ПРОДАЖА - НАОБОРОТ)

1.  Рынок должен открыться с разрывом ниже минимума предыдущего дня. (Ночные сессии опускаются.)

2.  Закрытие должно быть выше открытия и находиться в высших 50 процентах торгового диапазона дня.

3.  Если правила 1 и 2 соблюдены, покупайте МОС.

4.  Если завтра рынок открывается ниже сегодняшнего закрытия (указывая на убыточность позиции), продавайте немедленно! Принимайте этот убыток!

5.  Если завтра рынок открывается с прибылью, тяните стоп, чтобы защитить прибыль. Может показаться странным входить на закрытии только, чтобы выходить на плохом открытии. Однако на следующий день рынок чаще будет открываться благоприятно, чем неблагоприятно, а ведь именно эти маленькие прибыли мы стараемся уловить. Историческое тестирование указывает хорошее процентное отношение выигрышей/проигрышей при переносе позиции разрыва на следующий день. Выигрышными сделками здесь очень легко управлять. Поэтому мы полагаем, что это достаточно хорошее опережение! По меньшей мере, вам не следует оказываться на противоположной стороне этой сделки.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, вот почему правильно воспроизведенные прогнозы Форекс могут сделать Тебя безумно состоятельным.

Теперь рассмотрим некоторые примеры.


ПРИМЕР 12.1. Соя - ноябрь 1995 года.


Ниже следуют четыре примера из трехнедельного периода развития рынка сои:

1.  Соя открывается с разрывом вверх, закрывается ниже открытия и находится в нижних 50 процентах своего дневного диапазона — продаем МОС на 659 1/4 Следующим утром рынок открывает ниже на 656. Для защиты прибыли ставятся близкие стопы. (Куда вы ставите свои стопы, ваше личное дело. Просто не позволяйте этой прибыли превратиться в убыток!)

2.  Соя открывается с разрывом вниз, закрывается в высшей половине своего диапазона и закрывается выше открытия. Мы покупаем МОС на 656 1/4. Следующим утром рынок открывается на 1 1/4 цента выше (его дневной минимум) и растет почти на 10 центов по сравнению с закрытием предыдущего дня.

3.  Соя открывается с разрывом вверх, закрывается ниже открытия и закрывается в нижней половине своего диапазона. Продаем МОС. Следующим утром соя открывается с небольшой прибылью. Соответственно нужно подтягивать стопы.

п»ї

4.  Схема хлыста для продажи.

ЛИНДА:

Ты этой стратегией на всех рынках торгуешь?

ЛЭРРИ:

Я помню о ней на всех рынках, но чаще стремлюсь торговать S & P и облигациями.

ЛИНДА:

Кажется, люди часто пугаются разрывов. Некоторые трейдеры испытывают неудобство от обычного увеличения попутной волатильности.

ЛЭРРИ:

Именно поэтому столь важно непрерывно искать систематические правила использования этих разрывов. Это постоянный процесс выявления наиболее вероятного характера поведения рынка.

ЛИНДА:

Какую тенденцию ты здесь используешь?

ЛЭРРИ:

Эта стратегия привязана к тому факту, что дни, когда происходит разворот от экстремумов рынка, стремятся иметь продолжение на следующее утро.

ЛИНДА:

Правильно. Когда схема дает вам упреждение на почти 60 процентов , как эта, шанс сделать деньги очень хорош. Кроме того, у этой стратегии, кажется, есть небольшой уклон в сторону продажи.

ЛЭРРИ:

Да, тестирование подтверждает и это.

Читать далее: Трехдневные незаполненные развороты на разрывах