Разделы



Развороты на утренних новостях

Утренние экономические новости печально известны беспорядочным поведением цен после их выпуска. Это часто время большой неопределенности, и вытекающая из него волатильность предоставляет интересные возможности. Эта стратегия использует бурное поведение цен. Вот ее правила:

1.  Ждите выпуска экономического новостного события в 8:30 по восточному времени. Это могут быть цифры по безработице, индекс потребительских цен, индекс промышленных цен, ВВП и т. д. Чем значительнее сообщение, тем больше торговая возможность.

2.  Идентифицируйте максимум и минимум предыдущего дня на рынке облигаций.

3.  Если сообщение немедленно поднимает рынок облигаций по крайней мере на четыре тика выше максимума предыдущего дня, ставьте продающий стоп на один—три тика ниже максимума предыдущего дня. (Если рынок облигаций торгуется на четыре тика ниже минимума предыдущего дня, станьте покупающий стоп на один—три тика выше минимума предыдущего дня.)

4.  После открытия позиции поставьте первоначальный защитный стоп на один тик выше сегодняшнего максимума (или, для покупки, на один тик ниже сегодняшнего минимума). Как только позиция становится прибыльной, немедленно передвигайте стоп на уровень безубыточности.

5.  Та же самая стратегия может применяться на валютных рынках. Если они торгуются на 10—20 тиков дальше экстремума предыдущего дня, ставьте стоп на 5—10 тиков по другую сторону от экстремума предыдущего дня. Передвигайте стоп на уровень безубыточности, как только позиция становится прибыльной.

Рассмотрим несколько сделок в течение двухнедельного периода в ноябре 1995 года.


ПРИМЕР 17.1. Облигации — декабрь 1995 года.


1.  Правительство сообщает, что индекс промышленных цен понизился в октябре на 0,1 процента, сигнализируя о низкой инфляции. Облигации немедленно начинают торговаться не менее чем на четыре тика выше максимума предыдущего дня 118—08.

Обучение Форекс- - это хорошая перспектива для Тебя подготовиться к прибыльной работе на Форекс!

2.  Мы размещаем продающий стоп в районе 118—06, и он немедленно исполняется. Защитный покупающий стоп ставится на один тик выше сегодняшнего максимума 118—14

3.  Происходит существенная распродажа. В течение одного часа мы получаем параболическое падение. Облигации торгуются на 117—17. Мы подтягиваем наши стопы, чтобы обеспечить фиксацию прибыли.


ПРИМЕР 17.2. Облигации —декабрь 1995 года.


1.  Сообщается, что розничные продажи в октябре показывают замедление экономики. Облигации незамедлительно повышаются не менее чем на четыре тика выше максимума предыдущего дня и разворачиваются. Продающий стоп помещен в районе 118—00, и мы имеем короткую позицию. Защитный покупающий стоп помещен на J IS —07, на один тик выше сегодняшнего максимума.

п»ї

2.  Рынок торгуется вниз до 117—17. Наш стоп подтягивается, чтобы защитить прибыль.


ПРИМЕР 17.3. Швейцарский франк — декабрь 1995 года.


1.   3 ноября 1995 года данные по безработице в США показывают неожиданное увеличение рабочих мест в несельскохозяйственных секторах экономики. Швейцарский франк немедленно начинает падать и затем разворачивается. Покупающий стоп ставится в районе 87,75, на несколько тиков выше минимума предыдущего дня. После открытия позиции защитный продающий стоп помещается на 87,57

2.   Разворот резкий, и наш плавающий стоп быстро повышается. В течение 20 минут швейцарский франк повышается на более чем 40 пунктов.

ЛИНДА:

Как ты пришел к этой стратегии?

ЛЭРРИ:

Я обратил внимание на то, как часто рынок облигаций имел начальную резкую реакцию на важные экономические события утром и затем разворачивался.

ЛИНДА:

Это продолжается в течение многих лет. Рынок облигаций известен разворотами в эти дни.

ЛЭРРИ:

Правильно. И при наличии структурированного плана участия в этих разворотах вам не нужно гадать, действительно ли рынок фактически развернется.

ЛИНДА:

Ты не находить, что торговать по этой стратегии психологически трудно?

ЛЭРРИ:

Да. Первоначальная реакция на новость обычно логическая реакция. Например, если цифры по инфляции слабы, логически ожидать, что облигации упадут. Интерпретация сообщения средствами информации еще более укрепляет эту логику.

ЛИНДА:

В торговом зале биржи мы всегда проверяли аксиому: Покупай на слухах, продавай на новостях!

ЛЭРРИ:

Нельзя использовать логику при торговле по этой стратегии. Иначе вы никогда не добьетесь с ней

успеха. Очень трудно ставить покупающий стоп на рынке облигаций, когда так называемые эксперты

говорят вам, что облигации понижаются.

ЛИНДА:

Что происходит, если ты выходишь на стопе с убытком и облигации снова разворачиваются ? Будешь

ли ты пытаться повторно открыть позицию в первоначальной точке?

ЛЭРРИ:

Хороший вопрос. Да, я провел некоторые из своих лучших сделок, повторно открывая позицию. Бывает время, когда рынок не может решить, куда он хочет идти, но, как только он принимает решение, движение бывает значительным!

Читать далее: Развороты на важных новостях