Разделы



Переход в другой контекст

В условиях, когда изменчивость движущих сил рынка может в любое время подорвать концептуальную основу, на которой построена та или иная система прогнозирования его поведения, возникает естественное желание перейти в новое игровое поле. Хочется, чтобы там не было тех неудобств, которые проистекают от капризной неопределенности поведения рынка. Мы сделаем это путем создания и использования дополнительного информа­ционного пространства принятия решений.


Поясним содержание двух составляющих данного понятия: информа­ ционности и дополнительности пространства.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, вот почему отлично составленные прогнозы Форекс могут сделать тебя в высшей степени богатым.

Информационность означает учет любых сведений, которые могут приниматься в торговых решениях в расчет.

Дополнительность информационного пространства подразумевает, что возникающие в нем сведения являются дополнением к тем, что традицион­ но используются для принятия торговых решений.

Роль дополнительного информационного пространства принятия реше­ ний в нашем рассмотрении будет играть измерение эффективности сигнала или алгоритма работы в рынке.

Дополнительное информационное пространство будет содержать сведе­ ния о текущей эффективности используемых трейдером принципов рабо­ты. Динамика текущей эффективности выступит в качестве предмета ана­лиза, по результатам которого будут приниматься торговые решения.

В дальнейшем, опуская кавычки, мы будем называть это новое простран­ство дополнительным измерением.

Происхождение дополнительного измерения можно схематически пред­ ставить следующим образом (см. рисунок).



 


Резюме

Факт отсутствия каких-либо формул успеха мы принимаем в качестве обстоятельства непреодолимой силы, тупика. Это вынуждает рассматри­ вать всякую постановку задачи о поиске формулы, гарантирующей ус­ пех, как некорректную. Рынок словно настойчиво подсказывает, что пе­ред лицом непредсказуемой изменчивости движущих сил — сплава экономи­ ки, техники, психологии и прочих факторов, способных устраивать разруху в умах участников рынка, путая им всю игру, — необходимо искать иные подходы.

В этой связи возникает естественное желание уйти, так сказать, по на­ стоянию рынка в такое измерение, которое было бы оторвано от выше­ упомянутых особенностей его изменчивого поведения.

Таким измерением для принятия торговых решений мог бы послужить график плавания эффективности срабатывания сигнала или алгорит­ ма работы в рынке.

Это новое информационное пространство мы называем дополнительным измерением.


Читать далее: Новое информационное пространство