Разделы



Торговый тренер?

Я думаю, что навыки трейдинга — одни из самых сложных качеств, в плане приобретения. И сколько трейдеров при этом обращаются к услугам консультанта, который мог бы им помочь с их торговлей? Если бы речь шла о теннисе, о парусном спорте, о гольфе, тогда бы нам вряд ли пришлось дважды раздумывать над тем, стоит ли нанять кого-то, чтобы он нас этому научил. Но трейдинг — нет, с ним, как нам кажется, все обстоит по-другому. Конечно, услуги наставника по трейдингу сто ят недешево, но все же намного дешевле, нежели те убытки, которые многие терпят на рынке.

Здесь абсурдность ситуации достигает максимума. Зарабатывать деньги на рынке не сложно, но для того, чтобы делать это, надо на учиться многим вещам (а от многих — отучиться). Вы узнаете о них, торгуя самостоятельно и читая такие материалы, как эта книга, мой бюллетень, а также книги, которые мы рекомендуем, но этого недостаточно. Что действительно очень трудно — так это научиться делать то, что вы изучили в теории.

Те, кто играет в гольф, очень хорошо знакомы с этой проблемой. Одно дело — знать, что вы должны делать для того, чтобы продемонстриро вать совершенный удар, а совсем другое — действительно сделать это в пылу состязания. С трейдингом — то же самое. Знания того, что вы должны делать, еще не достаточно. Вот здесь вам и пригодится настав ник, который не только поможет вам узнать, что надо делать, но и помо жет поступать подобным образом.

Преимущества работы с наставником

Таких наставников существует несколько. Адриен Тогри , Ван Тарп и Марк Дуглас — три, о которых я знаю. Я также и сам немного занимаюсь кон сультированием. Трое упомянутых мной тренеров проживают в США, у каждого из них — своя история и свой подход. Вот что сказал один из моих клиентов, некоторое время проработав с одним из этих тренеров: Я участвовал в этой программе более года и мог бы легко очень много написать о ней и о том, что она для меня сделала. Я бы хотел обратить внимание на слова "для меня", так как и сами трейдеры , и их проблемы настолько различны, насколько это можно себе представить. Потребности каждого отличаются от потребностей других, это как с вашим доктором: он не может вылечить абсолютно все лишь потому, что он вам нравится, и нет гарантии, что с этим справлюсь я.

Рынок Форекс - это чудесная возможность беспрепятственного, ничем не ограниченного дохода, который позволяет применять свои аналитические способности!

Эта программа может повысить качество торговли трейдера , а также положительно сказаться и на его личной жизни. Я счи таю, что первое и второе тесно связаны между собой. Люди, когда рассматривают возможность воспользоваться услугами, "учителя" по трейдингу , принимают во внимание лишь тот факт, что это окажет влияние на качество их торговли, не об- , ращая внимание на то, как это улучшит качество их жизни. Читая мои комментарии, следует помнить, что для меня трей динг является хобби, а не основной работой. То улучшение качества жизни, о котором я говорил, происходит потому, что вы начинаете заглядывать внутрь себя, лучше себя узнавать, что позволяет вам лучше контролировать свои действия, а также преодолеть прочие негативные черты.

п»ї

Эта "двойная" польза увеличивается по мере прохождения каждой стадии "лечения", начиная с курса домашнего изучения, далее на семинарах и, в моем случае, с каждой следу ющей консультацией.

Это познавательный путь самообогащения, самопознания, ведущий к улучшению качества жизни и трейдинга . Какой смысл быть хорошим трейдером , если при этом качество вашей жизни вызывает сочувствие? Неужели жизнь создана лишь для того, чтобы зарабатывать или терять деньги?

Больше всего пользы из программы, котор ую я е ще не закончил, для меня принесла консультация "один на один". В моем случае польза от этой программы была столь огромна, что ее невозможно оценить количественно, так что это один из самых удачных шансов, которые представлялись мне когда-либо.

, Также следует понимать, что польза, получаемая тем или иным участником, зависит от его стремления, которое потребуется и далее, особенно для того, чтобы выработать уровень дисциплины, который сможет обеспечить улучшение качества трейдинга .

Качество моей жизни и результаты моего трейдинга сильно

изменились.

Что еще я могу сказать?

(Слегка отредактировано.)

Подобные письма доставляют мне огромное удовольствие. Хотя и не я ответственен за полученный результат, но то, что этот индивидуум получил эти выгоды — прямое следствие моей работы. Моя философия очень проста. Каждому своему клиенту я должен дать самый лучший совет, и если этот совет — воспользоваться услугами других специалистов, то для меня это нормально.

Подобные реакции типичны для тех, кто работает с тренерами по трейдингу (или с торговыми психологами, как их часто называют). Вот комментарий одного из клиентов Адриена Тогри :

Я... хотел бы поблагодарить вас за ту замечательную работу, которую вы провели со мной на ваших семинарах и, что наи более важно, на вашей личной консультации. Успех в мою жизнь пришел неожиданно, и стал регулярным... после того, как я прошел через те многочисленные техники, по которым мы работали. Я должен признать, что счастлив потому, что наши жизни пересеклись и вы изменили мою жизнь. Я думаю, что многим сотрудничество с вами принесет пользу.

Если вы задумаетесь о том, каково это — регулярно получать прибыль на рынке и наслаждаться более высоким качеством жизни, то поймете, о чем говорят эти люди. Но, как и со всем стоящим в жизни, это потребует работы и с вашей стороны, простой оплаты услуг будет недостаточно. Об их стоимости я поговорю ближе к концу главы.

Читать далее: Адриен Тогри