Разделы



Отрицательное развитие

Отрицательное развитие встречается в различных формах и является важ ной концепцией ПР — на самом деле это практически единственный аспект ПР , который я использую. В большинстве случаев оно соответ ствует быстрому движению рынка, состоящему не более чем из двух ВЦВ (см. ниже) вне зависимости от того, наблюдается ли такая ценовая дина мика на экстремумах дневного торгового диапазона (на пиковых значе ниях цены), или кривые нормального распределения формируются с обоих его концов. Но под ним также подразумеваются и разрывы (подлинное отрицательное развитие), а также уровни, куда рынок не идет, т. е., напри мер, сильный уровень сопротивления, сформировавшийся в течение дли тельного периода времени. В этом смысле ОР является достаточно ши рокой концепцией. Также необходимо сказать, что ОР дает трейдерам ориентир для торговли. Определенно, ОР показывает уровни стопа.

Ценность

Возможно, центральной концепцией ПР является ценность, и данная концепция ПР является уникальной в техническом анализе, что удивительно, учитывая ее важность. Когда вы знаете, какой уровень соответствует ценности, вы также знаете, что продажа выше него и покупка ниже дает вам столь необходимое статистическое преимущество. Конечно, ценность отнюдь не является абсолютно четко зафиксированной величиной, и любая попытка быть чересчур научным обречена на провал. Статистически 66% элементов выборки находятся на расстоянии, не превышающем одного стандартного отклонения от среднего. Именно так в профиле рынка и измеряется ценность — это ценовой диапазон, простирающийся на одно стандартное отклонение в обе стороны от среднего за сессию или за ряд сессий.

Уроки Forex - это чудесная возможность для Тебя подготовиться к прибыльной работе на бирже Форекс!

Ранее я говорил о ВЦВ. Каждая точка на графике ПР является ВЦВ (см. рис, 18.4); причина названия очевидна, каждая точка является временно-ценовой возможностью.

ПР имеет фрактальную природу в том смысле, что он может успешно применяться на многих временных масштабах. Кажется логич ным, что чем длиннее временной масштаб, тем надежнее результаты, и чем более короткий временной масштаб мы используем, тем более бу дет нарушена целостность картины.

Это подводит нас к одному из основных подходов, который можно использовать, сновываясь на данной форме анализа,




 


 


рен , что подобное выражение применимо к ПР. Прежде всего хочу ска зать, что он крайне прост — но то же самое справедливо и для большин ства других хорошо работающих техник. Стратегия прозрачна: ждите сигнала на более долгосрочном временном масштабе (на профиле, построенном по месячным графикам), а после этого дождитесь кратко срочного сигнала. Именно в этом случае совершение сделки будет пра вильным с точки зрения ценности не только в краткосрочном, но и в более долгосрочном периоде.

п»ї

Из этого следует, что если события не начинают разворачиваться в нашу пользу сразу после открытия позиции, мы в ней не остаемся. Но нам это и не нужно — представится еще множество возможностей открыть сделки, которые сразу пойдут так, как надо.

Ключ к успеху в трейдинге состоит в использовании торговых возможностей с низким риском. Риск же можно определить лишь тогда, когда вы знаете, что вы будете делать в случае, если все пойдет не так, как надо. В моей методике для подачи сигналов на совершение сделок используется ОР. Я использую три типа стратегий выхода. Прежде всего, стоп из соображений управления капиталом ставится там, куда рынок, по моему мнению, пойти не должен, т. е. на уровне, выходящем за рамки его нормального рационального поведения. Далее я ставлю предупредительный стоп на уровне или за ОР, и если рынок прини мает цену на этом уровне, я выхожу. Концепция принятия цены может быть кому-то незнакома но в общих чертах если развитие формируется на каком-либо уровне, то эта цена считается принятой (глава 15). Отвержение цены, вероятно, является более простой для понимания концепцией, и шип — тому пример. Третья стратегия выхода состо ит в том, что я попросту выхожу в случае, если рынок не ведет себя так, как предполагалось. Когда я вхожу в сделку, я пытаюсь открыться по цене, которая доступна лишь немногим трейдерам , и если цена в по следующем будет принята, это является негативным сигналом, и часто я просто выйду.

После того как сделка входит в прибыльную зону, используются те же подходы.

Читать далее: Другие концепции