Разделы



Неудавшиеся фигуры: кодовое слово утконос

Я писал о них в бюллетене и говорил о них по горячей линии в течение некоторого времени. Они, вероятно, являются одними из наиболее важных формаций, которые трейдер может обнаружить. Причина этого проста и логична. Если формируется фигура, то некоторое число трейдеров , возможно, большое, следует ей. Таким образом, уже есть повод для того, чтобы не поверить этой фигуре, т. е., торговать против нее. Но перед этим лучше дождаться какого-либо сигнала, говорящего о том, что фигура разваливается. Любая фигура может быть использована для этих целей, но пятерка Эллиотта и голова и плечи — две, которые сразу приходят на ум. В какой-то степени неудавшийся пробой является примером такой фигуры. Когда поддержка пробита, классическая теория говорит о том, что это сигнал к продаже. Если же пробой не удается и мы видим неудавшийся пробой, то мы покупаем. Детальное описание фигур, того, как они могут не удаться, как их торговать и где ставить стопы, выходит за рамки этой книги, но как только мы будем встречать хороший пример, мы будем приводить график в нашем бюллетене. Это, возможно, также станет предметом следующей книги.

Следование за трендом : кодовое слово лошадь

Следовагь за трендом непросто. Как удержаться на дикой лошади? Но это именно то, чем и является тренд. Он пытается стряхнуть с себя всех трейдеров , которые следуют за ним, — он на самом деле вынужден это делать для того, чтобы выжить.

Мы должны смириться с тем, что трейдинг — это всегда компромисс. Мы никогда не сможем покупать все минимумы и продавать все макси мумы, мы никогда не поймаем весь тренд. Так что в качестве первого шага хорошо определить тренд. Как только мы дадим ему определение, мы сможем использовать его для того, чтобы ловить тренды, — в этом смысле слова действительно будут ловушкой.

Биржа Форекс предлагает любому желающему зарабатывать на колебаниях валютных курсов всевозможных мировых валют легально, круглосуточно, не выходя из дома и даже не имея образования!

Я буду использовать профиль рынка для определения тренда. По определению тренд считается восходящим в отсутствие иницииру ющих продаж и нисходящим — в отсутствие инициирующих покупок.

Это определяет и стоп. Мы должны увидеть динамику, направленную против тренда, которая должна быть принята. Для того чтобы правильно использовать эту технику, необходимо знать уровень, соответствующий ценности. Эти вычисления непросты, и их лучше проводить с использованием соответствующего программного обеспечения. Либо вы можете использовать торговый диапазон предыдущего дня для идентификации инициирующей динамики противоположной направленности.

Концепция принятия обсуждалась в главе 15. Если рынок отвергает пробой, то для вас желательно остаться с трендом, в противном случае вам следует выйти. Вообще, вы должны решать все разногласия в пользу тренда так долго, как это возможно, — хотя бы потому, что он — ваш друг 1 .

п»ї

Это оставляет открытым вопрос о критерии входа. Однако конкрет ного критерия входа у нас нет. Мы ищем возможности войти, используя одну из низко рисковых торговых возможностей, которые мы уже обсуждали, и далее, если мы смогли присоединиться к тренду, мы ста раемся с ним остаться. Возможно, ваши входы будут множественны. Это нормально, но вы должны быть внимательны и следить за своей совокупной позицией, чтобы она не стала слишком большой.

Одна из техник, которая может пригодиться, состоит в продаже опционов тогда, когда вы чувствуете, что тренд выдыхается. Так что если вы следуете за восходящим трендом и у вас открыта длинная позиция, скажем, по четырем фьючерсным контрактам, вы можете продать два опциона колл в точке, в которой вы в противном случае закрыли бы некоторые из фьючерсов, не из-за какого-либо свидетельства того, что тр.с нд изменился, а потому, что с психологической точки зрения рынок вас как бы немного расшатал. Это можно делать на различных стадиях, добавив таким образом значительную сумму к своей прибыли.

Читать далее: Корректирующая динамика