Разделы



Мифы рынка

Индикаторы и техники работы на рынке

Теперь я хочу поговорить об иллюзии, так как иллюзия лежит в основе принятия большинства торговых решений. Сама по себе она не является проблемой. Проблема же заключается в том, что слишком мно го трейдеров придают иллюзии значение, когда на самом деле она часто не значит вообще ничего. Иллюзия может принимать формы волно вой теории Эллиотта , анализа Ганна, расхождения индекса относительной силы ( RSI ), сигналов гистограммы, схождения-расхождения сколь зящих средних ( MACD ), стохастических осцилляторов и всего, чего угодно. Правда же состоит в том, что ничто из вышеперечисленного не значит ничего. Это не означает, что подаваемые сигналы обязательно являются ложными, но они будут корректны лишь статистически, т. е. не имеют значения. Они полезны, лишь пока рынок подтверждает их своей динамикой, если же нет — то они хуже, чем бесполезны. На самом деле часто большая часть этих сигналов может использоваться лишь в качестве стратегий входа. Вход — самое простое, не имеет боль шого значения то, как вы входите, важно, как вы выходите. Многие трейдеры попадаются на иллюзию и проигрывают потому, что не замечают, что используемый сигнал перестал быть значимым. Все дело в том, чтобы видеть в стратегии входа то, что она представляет собой на самом деле, — это всего лишь удобная иллюзия, которая заставит вас войти в рынок. Успешные трейдеры остаются в позиции лишь до тех пор, пока она удовлетворяет их критериям, как только она пере стает удовлетворять им, они выходят. Это ключевой момент: вход в зна чительной степени нерелевантен , его единственное назначение — дать вам триггер для входа, да еще точку стопа. Поймите это, и вы — на правильном пути.

Дистанционные Курсы Форекс - это восхитительная возможность для Тебя подготовиться к удачной работе на международном валютном рынке Форекс!

Говоря другими словами, трейдеры зацикливаются на своем критерии входа, и большинство знакомых вам техник является лишь техниками входа, ничем более, а когда мы пытаемся видеть в них что-то еще, начинаются проблемы. Теория Эллиотта и анализ Ганна — самые наихудшие из них, так как представляются нам с самого начала тем, чем на самом деле не являются. Истина же состоит в том, что если вы торгуете в направлении тренда, не имеет большого значения, где вы входите, если против него — тоже. В первом случае вы выиграете восемь раз из десяти, во втором — проиграете. Можете угадать, что произойдет в каждом из них? На самом деле восемь раз из десяти — некоторое преувеличение, но если вы правильно поймаете тренд, то, возможно, и нет. Однако воспринимаемый тренд часто не то же самое, что тренд.

Новости

Сами по себе новости также имеют небольшое значение. Вот притча, которая иллюстрирует это.

Как-то жил бедный фермер, чьим единственным достоянием был красивый жеребец. Однажды он убежал. Какой ужас! — закричали соседи. — Что же ты теперь будешь делать? Фермер отметил, что замечательным произошедшее назвать нельзя, но он посмотрит, что будет дальше. На следующий день жеребец вернулся с двумя дикими кобылами, которых он пленил своим очарованием. Господи, как замечательно! — воскликнули соседи. Возможно, — ответил фермер. На следующий день сын фермера, который делал всю работу, сломал ногу, объезжая двух кобыл. Какой ужас! — сказали соседи, — Ты выживешь? Возможно, — ответил фермер. На следующий день пришли военные, чтобы забрать молодых людей в армию. Как тебе повезло! — сказали соседи. — Теперь твой сын не погибнет на фронте.

п»ї

Мораль этой истории в том, что новости сами по себе абсолютно не релевантны ; важно то, что следует за ними, а именно то, чего мы знать не можем. Применительно к трейдингу содержание имеет небольшое значение, важно то, как рынок воспринимает новость и как затем на нее среагирует. Так что если восприятие 1 рынком можно назвать хорошим, а мы видим продажи, то это дает нам соответствующий сигнал.

Новости также создают риск, так что следует избегать торговли перед выходом новостей. Позиции с низким риском станет возможным открывать лишь после выхода новости.

Читать далее: Игра с нулевой суммой? Не верьте!