Разделы



Форекс. Участники валютного рынка.

Форекс. Участники валютного рынка

Интернациональным межбанковским рынком валют является именно Форекс. Валютные операции проводятся с помощью многих учреждений, например: центральных банков, дилеров и брокеров, инвестиционных банков, страховых компаний, пенсионных фондов и т.д. Сумма, составляющая денежный объем одного контракта на доставления валюты, как правило, равна 5 миллионам долларов США, или их эквиваленту. За один проведенный конвертационный платеж, клиент платит от 50 до 400 долларов США. Кроме этой суммы придется потратить еще около 6 тысяч долларов в месяц на торговый терминал, связывающий различные банки. Причиной не использования услуг на Форексе, при конвертации небольших сумм является невыгодность связана с затратой большой суммы на сами услуги конвертации. В случаи надобности конвертации небольших сумм денег, выгоднее обратится за услугой к банку или валютному брокеру. Они с радостью предоставят вам возможность конвертации за небольшой процент от проведенной сделки. У посредников денежных манипуляций, из-за большого количества клиентов и разно направленности их просьб возникает явления внутреннего клиринга. Или как еще это называют – брокерской кухней. Поэтому не всегда стоит проводить валютную конфертацию с помощью услуг Форекс. Но любой посредник обязательно возьмет свои законно заработанные комиссионные. По причине того, что все заявки просто не могут попасть на Форекс, посредники могут предложить клиенту значительно меньшие комиссионные затраты чем затраты при прямой конвертации через Форекс. Если ликвидировать посредников, и их услуги, то комиссионные за конвертацию значительно возрастут, особенно для конечного заказчика.

Для большего процента операций используются именно текущие котировки валют, особенно если эти операции не выходят непосредственно на рынок Форекс. Ярким примером этого может послужить ситуация, когда государственный банк изменяет курс национальной валюты, с учетом сохранения пропорций между курсами иностранных валют в соотношении с пропорциями этих валют на Форексе, даже если в нутрии страны тенденции спроса/предложения несопоставимо расходятся с тенденциями на Форексе.

Вот, например, если на внутреннем рынке, какой либо страны, есть избыток в предложении евро. А на рынке Форекс цена на евро, по сравнению с ценой на доллар, увеличивается, то любой банк обязательно будет, также, подымать цену на евро, не смотря на избыточное предложения евро на внутреннем рынке страны.

Есть еще один, не менее яркий пример. Это спекулятивная торговля валютой. Эта торговля направлена на подтверждения и фиксацию котировок Форекса. Но по условиям, эта торговля, не предусматривает поставки. Большинство, а возможно и все посредники которые есть на валютном рынке, предлагают для своих клиентов не только свои прямые услуги по конвертации валюты, но и теоретическую торговлю с возможностью кредита. Зачастую, комиссионные за проведения подобных операций еще ниже чем обычно, для прямой конвертации денег. Причиной этого является массовость и кратковременность заключаемых контрактов, это отвергает необходимость на заключения реальных договоров для поставки. Очень часто размер компенсации за проведенную операцию определяется процентом от разницы цены на покупку валюты и цены ее продажи в один момент времени. Зачастую, между самим Форексом и клиентом (спекулянтом) собирается целая цепочка с посредников, в результате сделки эти посредники получают свои проценты, берет свою, договоренную сумму - комиссию.

п»ї

Такие операции, называемые МАРЖЕРАЛЬНЫМИ, могут привести к появлению действительного повышения в спросе и предложении на валютном мировом рынке, особенно на некотором небольшом отрезке времени, но не обязательно приводят.

НО они не как не могут сформировать или повлиять на общую тенденцию варьирования валютных курсов.

Читать далее: Форекс как средство для получения прибыли