Разделы



Левередж и капитализация

Когда дело доходит до открытия электронного торгового счета на фондовом или фьючерсном рынке, наиболее часто задаваемый вопрос: "Сколько денег мне нужно?" Прежде, чем вы придете к некой абсолютной сумме в долларах, рассмотрите несколько соображений. Конечно, вы не можете недооценивать связанный с дэйтрейдингом риск — на фондовом или на фьючерсном рынках, особенно на ранних стадиях обучения. Как мы говорили в Главе 1, в первый год вы не должны ожидать прибыль, превышающую покрытие ваших затрат. Следовательно, деньги, выделяемые для дэйтрейдинга, должны быть спекулятивным капиталом. Какова бы ни была эта сумма — от 5.000 долл. до 50.000 долл. или более — вы должны знать: даже если вы потеряете ее до последнего пенни, это не затронет ваши средства к существованию или ваш уровень жизни. Другими словами, не используйте деньги, отложенные на старость или на взнос по ипотечному кредиту за следующий месяц.

Как только вы честно оцените денежную сумму, которой можете рискнуть, сравните ее с требованиями брокерских фирм, изучаемых вами.

Акции — требуемый капитал

Собираясь торговать акциями, вы должны обратить внимание на требования маржи. Маржа ( margin ) — это своего рода краткосрочная кредитная линия у вашего брокера, основанная на размере капитала на вашем счете. Согласно инструкциям SEC , розничные фондовые трейдеры с маржевым счетом могут использовать левередж ( leverage ) 2 к 1, то есть если вы хотите купить 100 акций по 50 долл., то можете или непосредственно заплатить 5.000 долл., или выложить 2.500 долл., а еще 2.500 долл. занять у брокерской конторы. Это известно как маржевая покупка ( buying on margin ).

Маржа может пригодиться, когда нужно увеличить свой капитал. Но помните, это ссуда и ее нужно вернуть. Брокерская фирма не "дает" вам деньги и не покупает половину акций (и не берет на себя половину убытков, как, впрочем, и половину прибылей). Имейте в виду, любая прибыль или убытки по той фондовой позиции основываются на полной сумме 5.000 долл., а не 2.500 долл., вложенных вами.

Дистанционное Обучение Forex - это чудесная для Тебя подготовиться к удачной работе на Форекс!

За прошедшие 10 лет кредитное плечо (левередж) для розничных инвесторов 2 к 1 расширено в некоторых дэйтрейдинго-вых фирмах до 10 к 1. Наиболее же часто левередж равен 6 к 1. Такой расширенный левередж позволяет дэйтрейдерам работать с большими позициями или с бблыним числом позиций, чем мог бы позволить их капитал. Но, учитывая волатиль-ность рынка и тяжелую участь многих дэйтрейдеров, понесших убытки, когда в 2000 году и начале 2001 года цены акций резко упали, легко увидеть, что для недисциплинированных трейдеров этот левередж может быть столь же пагубен, как и полезен.

Скажем, вы открываете в фирме дэйтрейдинга счет с 25.000 долл.: для иллюстрации вам дали левередж 10 к 1. Теперь этими 25.000 долл. можно торговать, как 250.000 долл. Но имейте в виду: и ваша прибыль, и убытки основаны на 250.000 долл. — НЕ 25.000 долл., лежащими на вашем счете.

п»ї

Имея 250.000 долл. для внутридневной торговли, вы в течение дня можете держать несколько тысяч акций, возможно, в четырех или пяти различных позициях. Но это только в течение дня. Все фирмы используют динамические системы управления риском, чтобы помешать вам нарушить их параметры. Так, если вы переносите позицию за рамки одного дня, вы получите запрос маржи ( margin call ). Он в основном сводится к требованию поместить на ваш счет бблыпую сумму денег, достаточную, чтобы покрыть ваше присутствие на рынке.

Любопытно, что существуют фирмы фондового дэйтрейдинга, поощряющие трейдеров получать лицензию категории 7 ( Series 7 license ). Это дает две вещи: проходя через процесс получения категории 7, включая курсы, учебу и экзамен, трейдер демонстрирует знание рынка и связанных с ним рисков. Это помогает защищать фирму дэйтрейдинга и, возможно, дэйтрейде-ра. В качестве приманки для получения этой категории 7 служит то, что трейдер может приобрести квалификацию, достаточную для получения профессионального левереджа.

Распространение левереджа на розничных трейдеров еще один пример, как привилегии немногих становятся доступными для многих. Годы назад только члены операционного зала биржи и профессиональные трейдеры могли пользоваться выгодами расширенного левереджа. Теперь квалифицированные розничные трейдеры, имеющие, по мнению их брокерских контор, достаточно опыта и капитала, могут получать для внутридневных сделок левередж 6 к 1 или больше.

Капитализация — фьючерсы

Что касается капитализации для торговли фьючерсами, то основные требования здесь установлены Чикагской торговой биржей, где торгуются контракты S & P и NASDAQ . За их со блюдением следит Комиссия по срочной биржевой торговле ( CFTC ). Требования капитализации относятся ко всем членам, то есть "местным" трейдерам, брокерам и расчетным (клиринговым) фирмам. По их собственному усмотрению, однако, расчетные фирмы могут запрашивать у своих клиентов бблыпий капитал. Однако они должны твердо придерживаться данных минимумов.

В настоящее время необходимая сумма составляет 4.750 долл. при торговле одним контрактом e - mini с переносом позиции на следующий день. Поэтому, как правило, большинство фирм для открытия фьючерсного счета требует минимум в размере 5.000 долл. Если вы собираетесь заниматься дэйтрейдингом и не будете переносить позиции на следующий день, вы можете торговать суммой, вдвое превышающей ваш счет. Если использовать пример с 5.000 долл., вы могли бы торговать двумя e - mini в течение дня, а затем перенести один e - mini на следующий день.

Если вы превысите этот лимит и перенесете, например, на следующий день два e - mini , вам направят запрос маржи на сумму, которая должна будет внесена на счет. Если вы не выполните это требование, расчетная фирма ликвидирует вашу позицию.

п»ї

Имейте в виду размеры капитала, о которых говорится здесь, минимальные требования. Многие фирмы просят больше, да они и должны просить больше. Слишком уж многие трейдеры обладают недостаточным капиталом. Без подушки адекватного капитала для своей торговли они идут на слишком большой риск и вылетают из игры слишком рано, прежде чем успеют чему-нибудь научиться.

Кроме того, не забывайте, фьючерсы — это инструменты, финансируемые в кредит. Это увеличивает силу вашего капитала, но одновременно увеличивает размеры ваших убытков. Например, имея минимум в 5.000 долл. на своем счете, вы можете торговать в течение дня двумя S & P e - mini , стоимостью 130.000 долл. Это левередж 26 к 1. Ваши убытки и прибыли основаны на этих 130.000 долл. — не 5.000 долл., имеющимися на вашем счете. Поэтому помните о силе левереджа, когда торгу

S &P имел диапазон в 10 единиц... Goldman купил 50 вагонов... Звучит, как иностранный язык.

Конечно, терминология, используемая во фьючерсной торговле, не столь же интуитивна, как в фондовой торговле. На фондовом рынке вы покупаете 1.000 акций или вы идете коротко на 500. Все это понятно само по себе.

Вот краткий глоссарий, чтобы научить непосвященных жаргону фьючерсной речи.

Пункты: S &P двигаются приращениями по 10 пунктов. Таким образом, от 1100,00 до 1100,10 будет 10 пунктов. От 1100 до 1101 будет 100 пунктов.

Единица: единица равняется 100 пунктам. Пользуясь примером выше, от 1100 до 1101 — одна единица. От 1100 до 1102 — две единицы.

Вагон: несомненно, этот термин пришел из аграрных дней фьючерсной торговли, когда такие товары, как живой рогатый скот, перевозились в железнодорожных вагонах. Сливочным маслом первоначально торговали на Чикагской торговой бирже (которая сначала называлась Маслян ая и яи чная биржа — Butter & Egg Exchange ), используя в качестве единиц измерения "вагонное количество". Согласно вебсайту Чикагской торговой биржи, вагон в те дни равнялся 19.200 фунтам масла. ("Web Instant Lessons ) В более широком фьючерсном смысле, вагон синонимичен с контрактом. Поэтому, если Goldman Sachs , например, купил "50 вагонов" в яме S & P , это означает, что Goldman купил 50 контрактов S &P .

ете фьючерсами. Эта сила может работать на вас, а может и против вас.

Именно этот левередж, сравнительно низкие требования маржи и небольшие комиссионные делают фьючерсы "лучшей сделкой", чем акции. Чем торговать, конечно, в значительной степени зависит от вашего предпочтения и понимания. Но даже если вы намереваетесь торговать исключительно акциями, потребуется, как минимум, разбираться в движениях фьючерс ных контрактов на основе фондовых индексов. Далее, вы установите, что торговля фьючерсными контрактами на основе фондовых индексов — в дополнение к акциям — может помочь целеустремленным профессиональным трейдерам иметь в своем распоряжении ббльшее число рыночных инструментов. Кроме того, прибыль от фьючерсной торговли облагается налогом по "смешанной ставке", отражающей краткосрочный и долгосрочный прирост капитала. Это более благоприятный налоговый режим по сравнению с торговлей акциями, облагаемой налогом как краткосрочный прирост капитала, потенциально по самой высокой ставке.

Ниже приводится краткая информация о требованиях для торговли акциями и фьючерсами, а также сравнение капитализации, маржи и левереджа.

Читать далее: Источники информации