Разделы



Портфель и платформа для стандартного тестирования

Стандартный портфель фьючерсных рынков используется для тестов всех методик, описанных в данном разделе. Назначение стандартного пор­тфеля состоит в том же, что и принцип стандартизации выходов или дол­ларовой волатильности. Стандартный портфель обеспечивает сравни­мость, постоянство и достоверность данных. Все ценовые данные были получены от Pinnacle Data в виде непрерывных фьючерсов, связанных и скорректированных по методу Швагера (Schwager , 1992). Стандартный портфель состоит из следующих рынков (см. также табл. II -1): фондовые индексы (S &P 500, NYFE ), рынки процентных ставок (Т-облигации, 90-дневные Т-векселя, 10-летние казначейские бумаги), валюты (британский фунт, немецкая марка, швейцарский франк, японская иена, канадский доллар, евродоллар), энергетические и нефтяные рынки (сырая нефть, ма­зут, бензин), металлы (золото, серебро, платина, палладий), скот (откорм­ленный скот, живой скот, живые свиньи, свиная грудинка), традицион­ные сельскохозяйственные продукты (соевые бобы, соевая мука, соевое масло, кукуруза, овес, пшеница) и прочие товары (кофе, какао, сахар, апельсиновый сок, хлопок, лес). Выбор рынков был нацелен на высокое разнообразие и хорошее равновесие их видов. Хотя фондовый рынок, процентные ставки, металлы, энергоносители, скот и зерновые рынки были представлены, некоторые рынки (например, индекс Nikkei и при­родный газ), которые могли бы улучшить баланс портфеля, не были вклю­чены ввиду отсутствия достаточных исторических данных. В последую­щих главах модели входа испытываются и на полном портфеле, и на его индивидуальных компонентах. Поскольку хорошая система должна при­носить прибыль на разнообразных рынках с использованием одних и тех же параметров, система не оптимизировалась для индивидуальных рын­ков, но только для портфеля в целом. При доступном количестве данных оптимизация для конкретного рынка могла привести к избыточной под­гонке под исторические данные.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, поэтому профессионально воспроизведенные прогнозы Forex могут сделать тебя адски богатым.

Если не указано иначе, в качестве выборки данных использован пе­риод с августа 1985 г. по 31 декабря 1994 г. Данные периода с 1 января 1995 г. по 1 февраля 1999 г. зарезервированы для тестов вне пределов выборки. Количество контрактов в сделках скорректировано для полу­чения стандартной долларовой волатильности на всех рынках во все пе­риоды времени; таким образом, каждый рынок и период сравним с дру­гими и дает примерно одинаковый вклад в общий портфель в терминах потенциального риска и прибыли. Все тесты используют одинаковые стандартизованные выходы для достоверного сравнения между собой различных моделей входа.


Читать далее: Модели, основанные на пробоях