Разделы



Анализ по рынкам

Для каждого рынка по всем тестам усреднялась общая прибыль и годовой доход. Полученные значения были в общем неудивительны — положи­тельные значения получены как в пределах, так и вне пределов выборки для немецкой марки, швейцарского франка, иены и канадского доллара, а также для сырой нефти и мазута. Торговля корзиной из шести валют, трех нефтепродуктов или того и другого вместе была бы прибыльной. Хотя больше ни одна группа рынков не продемонстрировала постоянной при­быльности, это отмечено для некоторых индивидуальных рынков — кофе, живых свиней и леса.

Рынки S &P 500, NYFE , золота, кукурузы и пшеницы давали положи­тельные результаты вне выборки при убытках в ее пределах. Прибыль­ность рынков индексов может быть объяснена сильными трендами, воз­никшими вне пределов выборки. Положительные результаты в пределах выборки при убытках вне ее были отмечены на многих рынках, в том чис­ле на рынках казначейских облигаций и банкнот, палладия, откормленно­го скота, свиной грудинки, сои, соевой муки, соевого масла, овса, апельси­нового сока и хлопка. Рынки казначейских векселей, серебра, платины, живого скота, какао и сахара были убыточны и на выборке, и вне ее. На­личие корреляции в 0,15 между общим доходом в пределах выборки и вне ее пределов свидетельствует о том, что рынки, дававшие прибыль во вре­мя оптимизации, скорее всего, будут выгодными и вне пределов выборки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ни один метод (за исключением ограничения модели валютным рынком) не увеличил эффективность в достаточной степени для преодоления зат­рат на сделки вне пределов выборки. Конечно, ряд сочетаний методов не был испытан. Например, ограничение длинными позициями не испыты-валось с системой пробоя ММ/ММ, которая лучше работала вне преде­лов выборки. Возможно, эти вариации торговых систем были бы эффек­тивны. В обоих образцах данных все модели показывали ухудшение ре­зультатов со временем, которое нельзя отнести на счет избыточной опти­мизации. Модели, основанные на пробое, в настоящее время не работа­ют, хотя были эффективны ранее. Это соответствует предположению, что прибыльных трендов становится все меньше — по мнению многих трей­деров, рынки становятся зашумленными и противодействуют трендам, что затрудняет работу вышеописанных методов, следующих за трендом. Не удивительно, что лучше всего работают направленные против тренда входы по лимитным приказам.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, в связи с этим грамотно составленные прогнозы Forex могут сделать Тебя безгранично богатым.

В общем, простые системы пробоя следуют предначертанному шаб­лону и не работают достаточно хорошо на современных высокоэффективных рынках. Впрочем, при верном сочетании разновидности модели, основанной на пробое, метода входа и рынка можно получить как мини­мум умеренные прибыли. Существует множество вариантов моделей на основе пробоев, много трендовых фильтров помимо ADX и много допол­нительных способов для улучшения следующих за трендами моделей, ко­торые здесь не рассматривались. Надеемся, что нам все же удалось дать хороший обзор популярных методик, основанных на пробое, и надежный фундамент для ваших самостоятельных исследований.

п»ї

ЧТО МЫ УЗНАЛИ ?

•           При возможности следует использовать лимитный приказ для входа в рынок. Рынки шумны и обычно дают возможность вой­ти по предпочтительной цене; это самое важное улучшение, повышающее эффективность системы. Управление расхода­ми на сделки за счет лимитных приказов может сильно изме­нить эффективность модели. Даже несложный лимитный при­каз вроде использованных в этих тестах сможет значительно улучшить результаты. Более сложная стратегия лимитных при­казов может, несомненно, дать весьма значительные преиму­щества торговой системе такого рода.

•           Сконцентрируйтесь на уровнях поддержки и сопротивления, основных аксиомах технического анализа, которые вряд ли будут расторгованы. Модели на пробое максимального мак­симума/минимального минимума в тестах работали лучше остальных, несмотря на нестабильные результаты. Избегайте популярных систем на основе волатильности, если только в них нет особых ухищрений, позволяющих удержаться на плаву, несмотря на широкое использование.

•           Выбирайте рынки с сильными и частыми трендами для тор­говли с помощью систем следования за трендами. Для этих целей традиционно хороши валютные рынки. По данным на­ших тестов, также подходят рынки кофе и нефтепродуктов. Не полагайтесь для определения наличия трендов на индика­торы типа ADX .

•           Для закрытия открытых позиций используйте продвинутые стратегии выхода. Как будет показано в разд. III, существуют методы значительно более выгодные, чем наш стандартный выход. Хороший выход способен значительно улучшить эф­фективность торговой системы.


Читать далее: Модели,   основанные на скользящих средних