Разделы



Испытания модели, основанной на пересечении с подтверждением

Эти модели идентичны описанным выше основным моделям на пересе­чении, за исключением того, что решение о входе принимается только в том случае, когда сезонное поведение рынка подтверждается соответству­ющим значением стохастического Быстрого %К. Если пересечение сви­детельствует о благоприятном моменте для покупки, покупка осуществ­ляется только при значении Быстрого %К менее 25%. Это означает, что для генерации сигнала к покупке рынок должен находиться в состоянии снижения или быть вблизи сезонного минимума для покупки. Таким же образом продажа осуществляется, если значение Быстрого %К более 75%, что указывает на близость рынка к максимуму. Как и в других тестах, ис­пользованы стандартные выходы. В тесте 7 вход осуществлялся по откры­тию, в тесте 8 — по лимитному приказу, а в тесте 9 — по стоп-приказу.

Оптимизация для этих тестов стояла в прогонке периода скользящего среднего avglen от 5 до 20 с шагом 5 (Р1) и смещения disp от 0 до 20 с шагом 1 (Р2). Для рыночного входа по открытию оптимальные значения составляли 15 для периода скользящего среднего и 7 для смещения. Для входа по лимит­ному приказу оптимальные значения составляли 15 для периода скользяще­го среднего и 6 для смещения. Для входа по стоп-приказу оптимальные зна­чения составляли 20 для периода скользящего среднего и 9 для смещения.

При рассмотрении результатов каждой сделки использование подтвер­ждения Быстрым %К ухудшило эффективность работы системы как в пре­делах, так и вне пределов выборки при использовании входов по откры­тию и по лимитному приказу; в обоих случаях потери были значительны­ми. При переходе на стоп-приказы в обеих выборках отмечена неболь­шая прибыль. В пределах выборки средняя сделка принесла доход $846, вне пределов выборки $1677. В пределах выборки 41% сделок был выгод­ным, годовая доходность составила 5,8%. Статистическая значимость это­го результата низка, но по крайней мере результат нельзя назвать явно случайным. И длинные, и короткие позиции были прибыльны. Вне преде­лов выборки 44% сделок были прибыльными, годовая доходность соста­вила 19,6%. Вероятность того, что результаты не являются случайными, составила 77%. По-прежнему выгодными были и длинные, и короткие сдел­ки. По сравнению с другими системами количество сделок было относи­тельно низким — всего 292 в пределах и 121 вне пределов выборки. В об­щем, модель снова оказалась прибыльной — сезонный принцип, видимо, все-таки может служить основанием для заключения сделок.

Дистанционное Обучение Форекс- - это замечательная перспектива для Вас подготовиться к удачной работе на Forex!

График изменения капитала для рыночного входа по цене открытия показывает постепенное снижение до мая 1989 г., затем горизонтальный участок до августа 1993 г. Далее до конца выборки и большую часть време­ни вне выборки капитал падал. График изменения капитала для входа по лимитному приказу выглядит подобным образом, но падение капитала ш л о более плавно. График для входа по стоп-приказу выглядит принципиаль­но иначе: капитал быстро падал до мая 1987 г., затем рос с ускорением до июня 1995 г. (начало периода вне выборки) и с тех пор практически не изменялся. Максимальные прибыли были достигнуты между июнем 1990 г. и маем 1991 г., маем и сентябрем 1993 г. и между январем и июнем 1995 г. Последний из периодов прибыли находится вне пределов выборки.

п»ї

По сравнению с двумя предыдущими моделями постоянная прибыль для всех видов приказов отмечена на меньшем количестве рынков. При­быль при всех трех видах входов как в пределах, так и вне пределов выборки отмечена только на рынке леса. На рынке неэтилированного бензина все входы были прибыльны в пределах выборки, а входы по открытию и стоп-приказу были высокоприбыльны вне пределов выборки. На рынках кофе и какао получена прибыль при всех видах входов в пределах выбор­ки, но только при входе по стоп-приказу вне выборки. При использовании входа по стоп-приказу как в пределах, так и вне пределов выборки рынки NYFE , серебра, палладия, сырой нефти, леса и кофе были высокоприбыль­ными. Как и ранее, рынки пшеницы были убыточными. Таким образом, показатели этой модели достаточно постоянны для успешного примене­ния с использованием входа по стоп-приказу на избранных рынках.

Читать далее: Тесты модели, основанной на пересечении с подтверждением и инверсией