Разделы



Виды выходов,  используемых в стратегии выхода

Существует огромное множество видов выхода. В стандартной стратегии выхода были использованы только три вида выхода в простой неизменной манере. Фиксированный выход управления капиталом осуществлялся с помощью стоп-приказа: если рынок сместился против открытой позиции более чем на определенную величину, то позиция закрывается с ограни­ченным убытком. Выход при достижении целевой прибыли осуществлял­ся с помощью лимитного приказа: при смещении цены на указанную ве­личину в благоприятном направлении производится выход с известной прибылью. И наконец, если позиция удерживалась в течение указанного количества дней, она закрывалась с помощью рыночного приказа.

Существует множество других типов выхода, не используемых в стан­дартной стратегии выхода: следящие выходы, критические пороговые выходы, выходы, основанные на волатильности, и сигнальные выходы. Следящий выход обычно осуществляется с помощью стоп-приказа и по­этому часто называется следящим стопам. Этот вид выхода используют, когда рынок движется в благоприятном направлении для сделки. Следя­щий стоп перемещается вверх или вниз вместе с рынком для того, чтобы при изменении направления движения рынка зафиксировать некоторую часть текущей прибыли. Если рынок разворачивается против сделки, то срабатывает следящий стоп, и позиция закрывается, сохранив часть при­были. Критический пороговый выход закрывает позицию, когда рынок достигает или пересекает теоретический барьер (например, линию трен­да, уровень поддержки или сопротивления, уровень коррекции Фибонач­чи или линию Ганна), преодоление которого говорит о необходимости изменить текущую интерпретацию состояния рынка. Критические поро­говые выходы могут быть осуществлены при помощи лимитных или стоп-приказов в зависимости от того, является ли позиция длинной или корот­кой, и в зависимости от направления пересечения барьерного уровня. Если рыночная волатильность (которая является мерой риска) внезапно воз­растает, то следует закрыть позицию, применив выход, основанный на волатильности. Наконец, сигнальный выход основан на ожидаемом раз­вороте направления рынка: длинная позиция закрывается из-за того, что система дает сигнал для открытия короткой позиции, или из-за генера­ции сигнала специального индикатора. Многие выходы, основанные на распознавании моделей, являются сигнальными выходами.

Биржа Форекс позволяет любому желающему зарабатывать на колебаниях валютных курсов любых мировых валют официально, круглосуточно, не выходя из квартиры и даже не имея специального образования!

Выходы управления капиталом

Каждая стратегия выхода должна содержать выход управления капита­лом. Выход управления капиталом осуществляется с использованием стоп-приказа. Поэтому он часто называется защитной остановкой. Такая защитная остановка закрывает позицию после неблагоприятного движения рынка (движение против сделки) или по указанной цене ниже (в случае длинной позиции), или выше (в случае короткой позиции) цены входа в сделку. Защитная остановка обыкновенно остается на одном месте в те­чение всего времени удержания позиции. Ее цель состоит в ограничении риска некоторой максимально допустимой величиной. Конечно, потен­циальный риск может быть больше, чем ожидаемый. К примеру, рынок может испытать большой разрыв между ценой закрытия вечером и це­ной открытия на следующее утро. Торговля без защитной остановки по­добна полету в шатком старом самолете без парашюта.

п»ї

Вопрос заключается не в том, нужны ли защитные остановки — разу­меется, они просто необходимы. Основная задача состоит в нахождении оптимального положения защитной остановки. Есть много способов ре­шить, где размещать защитные остановки. Самое простое размещение связано с максимальной суммой денег, которой трейдер готов рисковать в данной сделке (денежная защитная остановка). Например, если на S &P 500 открыта позиция и трейдер не желает рисковать более чем $1500, то он использует защитную остановку в размере $1500. Если рынок дви­жется против сделки дальше, чем на $1500 (три пункта на S &P ), то защит­ная остановка срабатывает, и позиция закрывается. На волатильных рын­ках и в волатильные периоды следует оставлять больше пространства для движения, т.е. избегать слишком близких к рынку защитных остановок, чтобы не закрыть потенциально прибыльные позиции с убытками.

Хороший способ установления защитной остановки основывается на ценовом барьере, таком как линия тренда или уровень поддержки/сопро­тивления. В таких случаях защитная остановка работает как критичес­кий пороговый выход. Например, если на S &P 500 есть множество трен­дов и линий поддержки около 936,00 и длинная позиция на 937,00 была только что открыта, то стоит рассмотреть размещение защитной останов­ки немного ниже 936,00, например на 935,50. Установка защитной оста­новки на уровне 935 логична, поскольку пробой линии поддержки пред­полагает, что тенденция изменилась и не следует оставаться в длинной позиции по S &P 500. В этом примере мы рискуем только $750, что суще­ственно меньше чем $1500 — риск при использовании защитной останов­ки, основанной на денежной сумме допустимого риска. Более эконом­ная защитная остановка может часто устанавливаться рядом с важными уровнями поддержки/сопротивления, чем при использовании денежной защитной остановки.

Из вышесказанного становится ясно, что установка защитной оста­новки является компромиссом. Хорошо иметь очень тесную защитную остановку, поскольку тогда убытки будут очень маленькими и относитель­но безболезненными. Однако чем ближе защитная остановка к цене от­крытия позиции, тем сильнее возрастает вероятность закрытия позиции, даже если рынок в конечном счете пойдет в благоприятном направлении Например, если установлена защитная остановка в размере $50, то почти все сделки на S &P 500 независимо от метода входа будут остановлены с маленькими убытками. При сужении защитной остановки процент при­быльных сделок уменьшается. Слишком тесная защитная остановка при­носит в жертву большинство потенциально прибыльных сделок. С дру­гой стороны, если защитная остановка расположена слишком далеко от цены входа в рынок, то убытки от неудачных сделок могут привести к потере всей ранее полученной прибыли. Секрет состоит в том, чтобы найти такую защитную остановку, которая эффективно проконтролирует убыт­ки без принесения в жертву слишком многих потенциально прибыльных сделок.

п»ї
Читать далее: Следящие выходы