Разделы



Выходы при достижении целевой прибыли

Выход при достижении целевой прибыли обычно осуществляется с помо­щью лимитного приказа, закрывающего позицию, если рынок перемес­тился на указанную величину в благоприятном для сделки направлении. Лимитный приказ, осуществляющий выход при достижении целевой при­были, может либо быть фиксированным, подобно защитной остановке для управления капиталом, либо перемещаться вслед за ценой, как следящая защитная остановка. Фиксированная целевая прибыль может быть осно­вана либо на волатильности, либо на простой долларовой сумме. Напри­мер, если целевая прибыль в размере $500 установлена для длинной пози­ции на S &P 500, то размещают лимитный приказ на продажу, закрываю­щий позицию при движении цены на $500 в пользу сделки. Подобный приказ поможет быстро зафиксировать прибыль.

Существуют свои преимущества и недостатки в использовании выхо­да по целевой прибыли. Одно из преимуществ состоит в том, что при ис­пользовании выходов по целевой прибыли может быть достигнут высо­кий процент прибыльных сделок, в то время как проскальзывание устра­нено или даже направлено на пользу трейдера. Главный недостаток вы­хода по целевой прибыли состоит в том, что он может послужить причи­ной преждевременного выхода с маленькой прибылью из больших про­должительных движений, особенно если методы входа не обеспечивают многократные входы в продолжающиеся тренды. При прочих равных ус­ловиях, чем ближе целевая прибыль к цене входа, тем больше шансов на то, что она будет достигнута, и, следовательно, тем выше процент при­быльных сделок. Однако, чем ближе целевая прибыль, тем меньше при­быль от сделки. Например, если была установлена целевая прибыль в раз­мере $50 для сделки на S &P 500, а защитная остановка для управления ка­питалом находится далеко (например, на $5000), больше чем 95% всех сде­лок будут прибыльными! Однако при таких обстоятельствах прибыльные сделки принесут маленькую прибыль, которая будет обязательно уничто­жена убытком в размере $5000, а также комиссионными. С другой сторо­ны, если целевая прибыль очень велика, она будет фиксироваться очень редко. Так же как и с выходами по стоп-приказам, в данном случае имеет место компромисс: уровень целевой прибыли должен быть помещен дос­таточно близко, чтобы была польза от увеличения количества прибыль­ных сделок и сокращения проскальзывания, но в то же время он не дол­жен располагаться слишком близко, снижая среднюю прибыль в сделке. Стратегия выхода не обязательно должна включать в себя выход по целе­вой прибыли. Некоторые методы, подобные следящей остановке, могут использоваться для завершения сделки с прибылью. Эти методы выгод­ны тем, что они позволяют оставаться в рынке при очень больших благо­приятных движениях цены. При тех же самых условиях, но с использова­нием выхода по целевой прибыли, сделка будет закрыта задолго до завер­шения тренда, не получив основной части потенциальной прибыли.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, вот почему компетентно составленные прогнозы Forex могут сделать вас колоссально состоятельным.

Мы предпочитаем системы, которые имеют высокий процент при­быльных сделок. Целевая прибыль может увеличивать этот процент. Если используется модель, способная повторно входить в действующие трен­ды, то выходы по целевой прибыли могут быть весьма эффективны. Дей­ствительно, преимущества и недостатки зависят от природы используе­мой системы, а также от личных предпочтений.

п»ї

Мы экспериментировали с одним из видов целевой прибыли, который можно назвать сжимающейся целью. Этот метод создан для закрытия вя­лых безжизненных сделок, которые будут не в состоянии инициализиро­вать другие типы выходов. Сначала целевая прибыль устанавливается очень далеко от рынка. Затем лимитный приказ постепенно передвигает­ся к рыночным ценам и, наконец, достигает той области, где естественная волатильность рынка вызовет его срабатывание и поможет получить не­большую прибыль без проскальзывания.

Читать далее: Выходы, основанные на времени удержания позиции