Разделы



Торговля по методу противоположного мнения

Если возможно, выходите из длинных позиций, когда большинство трей­деров покупает, и закрывайте короткие позиции, когда все стремятся про­дать. Такое поведение будет облегчать быстрое закрытие сделки по пре­восходной цене, причем проскальзывание будет благоприятным для ва­шей позиции. Выходы по целевой прибыли обычно осуществляются в подобных ситуациях. Некоторые выходы, основанные на волатильности, также работают по этому принципу. Например, продажа при пробое мак­симума — это продажа в яростно покупающий рынок! Поговорка поку­пайте на слухах, продавайте на новостях также рекомендует преимуще­ства продажи, когда большинство трейдеров покупает. Конечно, не все выходы в стратегии могут использовать торговые преимущества метода противоположного мнения.

Заключение

Полная стратегия выхода координирует одновременное использование разнообразных типов выхода для достижения задач эффективного управ­ления капиталом и фиксации прибыли. Каждый трейдер должен исполь­зовать некоторые виды катастрофических и защитных остановок уп­равления капиталом. Также желательно использовать следящие останов­ки для защиты текущей прибыли, когда рынок двигается в благоприят­ном направлении для сделки. Выход, основанный на волатильности, поле­зен для закрытия позиций прежде, чем будет задействована защитная остановка — выход из рынка, все еще двигающегося в благоприятном направлении или по крайней мере не против сделки, что означает быст­рый выход с меньшим проскальзыванием.

ТЕСТИРОВАНИЕ СТРАТЕГИЙ ВЫХОДА

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, вот почему компетентно сделанные прогнозы Форекс могут сделать Вас аспидски богатым.

В следующих нескольких главах описаны результаты тестов большого количества стратегий выхода. В противоположность методам входа, ко­торые могут тестироваться по отдельности, отдельное изучение выходов не имеет смысла. Необходимо исследовать всю стратегию выхода цели­ком — это связано с тем, что для завершения сделки необходимо сраба­тывание какого-либо выхода. Если вход не сработал, можно ждать следу­ющей возможности для входа, которая обязательно рано или поздно по­явится. В случае выходов длительное ожидание может подвергнуть трей­дера значительному, даже неограниченному риску. Рассмотрим, напри­мер, стратегию выхода, состоящую из одной защитной остановки управ­ления капиталом.

Что выгоднее — использовать очень широкую остановку или размес­тить ее как можно ближе к текущей рыночной цене? Если остановка не сработает, то качество такой торговой системы нельзя будет оценить, так как система не завершит ни одной сделки. Широкая остановка при усло­вии движения рынка в направлении позиции может привести к удержа­нию позиции в течение многих лет. Очевидно, что результаты такого тес­та не будут иметь никого смысла. Этот пример показывает, что выходы должны тестироваться в составе целой стратегии, такой как комбинация защитной остановки и лимитного приказа.

п»ї

По указанным выше причинам все тесты, приведенные в гл. 13, ис­пользуют стандартную стратегию выхода (и ее модификации), которая применялась при изучении входов. В гл. 14 и 15 мы приводим результаты тестов нескольких стратегий выхода, существенно отличающихся от стан­дартной. В гл. 14 будут рассмотрены более эффективные защитные и сле­дящие остановки, которые управляют рисками, не жертвуя большим ко­личеством удачных позиций. В гл. 15 в стратегию выхода добавляются новые компоненты, к примеру сигнальные выходы. Для сравнения резуль­татов этих стратегий необходима некая точка отсчета, в качестве которой выступает стандартная стратегия выхода.

СТАНДАРТНЫЕ ВХОДЫ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ВЫХОДОВ

При исследовании входов было необходимо использовать некий стандарт­ный неизменный метод выхода. Для сравнения различных выходов мы будем использовать несколько необычный стандартный метод входа, а именно модель случайного входа. Входы будут производиться в случайные моменты времени и в случайных направлениях. Как и в предыдущих главах, мы будем торговать эквивалентом долларовой волатильности двух контрактов на S &P 500 в конце 1998 г. Во избежание чрезмерной услож­ненности тестов все входы будут осуществляться по цене открытия. Если вход произведен по цене открытия, то можно выходить из рынка по вну­тридневным ценам, не создавая путаницы при моделировании торговли. Как и в предыдущих главах, при тестировании будут использованы стан­дартный портфель и тестовая платформа.

Читать далее: Модель случайного входа