Разделы



Сильные ашии продовольственных компаний в конце 1995 гола

Из рисунка 9.9 видно, куда пошла часть сре дств в к онце 1995 года. Судя по линии коэффициента продовольственные компании /индекс S & P 500, желающих вкладывать деньги в акции продовольственных компаний в начале 1995 года было немного. Однако почти одновременно с образованием вершины высокотехнологичными акциями (сентябрь) начала повышаться и линия RS для бумаг продовольственных компаний. Прорыв нисходящей линии трен да а линией RS произошел синхронно с прорывом восходящей линии тренда акциями полупроводниковых компаний (см. рис. 9.8). В этой точке инвесто ры заняли оборону и начали переводить деньги в группы акций, связанные с пищевой промышленностью, напитками и фармацией. Проницательный визуальный инвестор мог легко выявить эти изменения в настроении рынка и перевести средства из сектора полупроводников, восходящая тенденция которого исчерпала себя, в сектор пищевой промышленности, где она только зарождалась.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, поэтому отлично воспроизведенные прогнозы Форекс могут сделать тебя беспредельно богатым.

РЕЗЮМЕ

Динамичное инвестирование основывается на концентрации сре дств в т ех секторах рынка, которые повышаются быстрее остальных, и вывода их из секторов с показателями ниже среднерыночных. В сущности, динамичное инвестирование складывается из двух компонентов — динамики доходов и динамики цен. В данной главе основное внимание уделяется динамике цен.

Анализ относительной силы, или коэффициента относительной силы, — лучший способ сравнения двух любых величин с целью определения их отно сительной силы. Он позволяет сравнивать два разных класса активов (напри мер, товары и облигации), секторы рынка с рынком в целом (высокотехноло гичные акции с индексом S & P 500), группы акций внутри сектора (акции авиационных и железнодорожных компаний), а также отдельные акции с соответствующими группами или индексом S & P 500. Возможности применения анализа относительной силы для сравнения любых двух величин поистине без граничны. Он может использоваться и в международном масштабе — для срав нения конкурирующих мировых рынков. Инвестирование методом сверху вниз состоит в определении сначала лучших секторов, а затем лучших акций в этих секторах.

В первых трех разделах книги дается представление об основах графичес кого анализа, рассматриваются наиболее полезные индикаторы тенденции и приводятся примеры межрыночного анализа. Последний позволяет понять природу ротации рынков и секторов. В этой главе также вводится чрезвычайно важное понятие анализа относительной силы. Вооружившись этими инструментами, можно приступить к обсуждению вопроса о секторном анализе и его практическом использовании при размещении средств через паевые ин вестиционные фонды.

Читать далее: Секторы и отраслевые группы