Разделы



Частота неопределенных ситуаций

Ценовые и временные области завершения тренда не поддаются точному прогнозированию до тех пор, пока волновая фигура Эллиота не приблизится к своему завершению. Иногда точное про­гнозирование возможно лишь после завершения волновой фигуры. Именно этот факт делает Тео­рию Волн столь "подозрительной" в глазах публики. Почему? Если вы поинтересуетесь прогнозом эллиотовца в отношении будущей рыночной активности до завершения фигуры, высока вероят­ность, что сообщенная вам информация ошибочна, по меньшей мере в деталях (как минимум в том, что касается деталей). По мере приближения рынка к завершению движения текущая фигу­ра проясняется. По мере удаления от точки разворота предыдущей фигуры и приближения к сере­дине новой фигуры число возможных вариантов текущей фигуры снова возрастает. Именно по этой причине мнения опытных эллиотовцев относительно положения рынка в определенные пери­оды времени могут не совпадать, т.е. каждый из них решает сам, какую из возможных интерпре­таций рынка следует на данный момент считать лучшей.

Когда эксперты в одной области постоянно расходятся во мнениях по поводу одного и того же предмета, противоречия просто неизбежны. Для "управления" подобными областями "неопределен­ности" автор разработал специальную концепцию, предлагаемую вашему вниманию в одной из сле­дующих глав (см. раздел "Дополнительные возможности", стр. 12-43).

Проблемы

Чрезвычайная сложность, множество тонких нюансов и высокие требования Теории Волн оттал­кивают многих. Кроме того, большая часть перечисленных в Главе 1 причин препятствует полной компьютеризации Теории. Применение Теории зачастую связано с абстрактным мышлением, недо­ступным машине. Например, после рассмотрения всех правил, соответствующих той или иной ситу­ации, очевидных альтернатив может вообще не остаться. В таком случае для "расшифровки" волно­вого счета аналитику приходится проводить сеансы персонального мозгового штурма или запасать­ся терпением и ждать, пока волновой счет не прояснится.

Курсы Forex - это восхитительная возможность для Вас подготовиться к прибыльной работе на рынке Форекс!

Искусство волнового анализа будет служить вам верой и правдой всю жизнь. И нет оснований бес­покоиться, что скоро Теорию Эллиота будет активно использовать широкая публика, поскольку большинство не смогут применять ее правильно. С увеличением популярности Теории волновые фи­гуры большинства рынков усложнились, компенсируя излишний ажиотаж и препятствуя эллиотов-цам-любителям правильно интерпретировать рыночное поведение. Это породило новые споры по по­воду Теории Волн, а также обвинения в ее неадекватности или, по меньшей мере, в приписываемой ей субъективности.

Почему эта книга может вызвать еще большие разногласия?

Подробное изложение автором материала по Теории Волн привело к значительному увеличению важных правил и руководств, подлежащих запоминанию. Большинство людей считают, что в Тео­рии Эллиота уже слишком много правил.

п»ї

Многие из опытных практиков не согласны с разработками автора этой книги и говорят, что пред­ставленные здесь "критерии поведения рынка слишком специфичны и требуют чрезвычайно много-

 


го для эффективного применения в режиме реального времени". Это совершенно неверно. Однако по­нять подобные чувства можно. Многие практики годами используют для построения графиков не­правильные или неточные данные, что неизбежно приводит их к неверным выводам. Это очевидным образом должно было искажать восприятие ими Волновой теории. Разрозненные, непоследователь­ные данные (неправильно собираемые и используемые для построения графиков) не могут быть ос­новой точного анализа и прогнозирования рынков. [Более детальное описание состава и метода гра­фического отображения данных см. в Главе 2, разделы "Какие данные должны использоваться для анализа волн?" и "Как вы должны наносить данные на график?"].

Читать далее: Что делает Теорию Волн Эллиота уникальной?