Разделы



Что делает Теорию Волн Эллиота уникальной?

Полнота видения

В отличие от большинства механических систем и методов анализа, Теория Волн предназначена для работы с данными за любой период времени: час, день, неделю, месяц, год и т. д. Более того, ана­литик может изучать все временные периоды одновременно, что позволяет принимать решения с учетом взаимодействия всех долгосрочных и краткосрочных движений и на том временном периоде, который обеспечивает наилучшие возможности для извлечения прибыли.

Количественные аспекты массовой психологии

Даже если какая-то система или метод анализа подсказывает вам, как нужно действовать на изу­чаемом рынке, вряд ли они обеспечат вас знанием о взглядах на экономические перспективы, кото­рыми сейчас живет общество, или пониманием психологической природы поведения рынка. Благо­даря математическим выкладкам Теории, касающимся количественного аспекта психологии толпы, вы получаете интересную возможность глубже анализировать экономические "подъемы и спады" и понимать их природу.

Подробная классификация

Несмотря на возможность объединения практически всех волн Эллиота в единый класс, Теория позволяет выделить категории движений длительностью от нескольких секунд до сотен лет. Каждое движение на ценовом графике влияет на формирование более крупных развивающихся фигур и мо­жет быть классифицировано с учетом своего особого влияния. Зная тип развивающейся фигуры, вы можете лучше представить себе, что следует ожидать от данного движения в отношении его скоро­сти, сложности, широты, объема и т. п. (большинство этих характеристик будет подробно рассмотре­но ниже).

Курсы Форекс - это прекрасная для тебя подготовиться к прибыльной работе на бирже Forex!

Грандиозные упрощения

Весь процесс анализа волн Эллиота включает в себя расшифровку малых ценовых фигур, объеди­нение их в более крупные и последующее разложение этих сложных фигур снова на более простые. Это и делает Теорию Эллиота уникальной; она одинаково применима ко всем масштабам.

Очевидная нелинейность поведения цен

Любое движение, вне зависимости от масштабов тренда, можно классифицировать в качестве вос­ходящей коррекции на нисходящем тренде, нисходящей коррекции на восходящем тренде и так далее.


Как следует изучать Теорию?

Для начала прочтите эту книгу! "Мастерство анализа Волн Эллиота" - книга и описанный в ней процесс требует обширной практики, постигаемой в режиме реального времени. На начальном эта­пе, до усвоения основных концепций Теории Волн, рекомендуется практиковаться на краткосроч­ных графиках. В дальнейшем потребуется выучить наизусть множество правил Эллиота и научить­ся различать основные формы волн и каналов. Пока вы не запомните основные правила и не научи­тесь оперативно применять их в реальном времени, не рекомендуем отслеживать одновременно бо­лее одного рынка.

п»ї

Зачем понадобилась еще одна книга по Теории Волн Эллиота?

Неполнота методического аппарата Теории

Цель этой книги - в представлении новых вводных методов, обеспечивающих грамотное использо­вание Теории на практике, а также в последующем обсуждении более тонких, качественных методов, которые пригодятся опытным аналитикам, чтобы повысить качество своих прогнозов. Эти методы можно применять и в крайне сложных для интерпретации рыночных ситуациях, что избавит вас от необходимости прибегать к дополнительным, менее надежным индикаторам или методам анализа.

Описание специфических аналитических процедур

Несмотря на обилие доступной в настоящее время литературы по проблематике Теории Волн, большинство заинтересованных в ней лиц не знают, с чего начать, чтобы применять Теорию в ре­альном времени. Подход данной книги состоит в логическом продвижении от простого к сложно­му, от элементарных понятий (большинство из них разработано специально как пособия для кли­ентов моего курса) к более сложным понятиям, по мере достижения понимания каждого этапа вол­нового анализа. В дополнение к этому, в книге точно и подробно описаны начальные процедуры анализа и методы графического представления данных.

Читать далее: Нереалистичность ранее существовавших диаграмм