Разделы



Дополнительные возможности

Это абсолютно новое концептуальное открытие автора, впервые помогающее преодолеть пробле­му альтернативности волнового счета. Когда вы работаете с ценовой активностью, существуют пери­оды времени, когда формирование фигуры Эллиота очевидно и никаких заслуживающих доверия альтернатив данной интерпретации не существует. В других случаях бывает множество возможнос­тей, что может поставить в тупик многих аналитиков.

Как ни замечательно это может звучать, такое состояние растерянности может быть использова­но как помощь в расшифровке текущей рыночной ситуации; если не детально, то хотя бы в общих чертах. Я назвал это процесс "Обратной Логикой".



 


Формулировка данного правила проста: когда одни и те же ряды данных могут быть интерпрети­рованы более чем одной абсолютно допустимой волновой фигурой, рынок должен быть близок к центру более крупной конфигурации Эллиота (находиться в волне- b более крупной волны- b ; в вол-не-3 более крупной волны-3 или в волне-х Нестандартной Сложной Коррекции).

Как использовать Правило Обратной логики для получения преимущества? Всегда, когда рынок достигает точки, в которой тщательное исследование обнаруживает несколько возможностей, следу­ет автоматически предположить, что рынок близок к середине фигуры. Знание этого позволит вам устранить все альтернативные интерпретации, указывающие на близость фигуры к завершению. Если вы оставите только интерпретации, указывающие на нахождение рынка в волне- b , волне-3 или волне-х (серединные сегменты каждого типа фигуры Эллиота), обычно у вас останется только одна интерпретация.

Уроки Forex - это прекрасная для Вас подготовиться к прибыльной работе на бирже Форекс!

Данное правило имеет дополнительное значение и пользу в торговле. Если вы ждете момента вой­ти в рынок, но возможны многочисленные интерпретации, не надо торговать, пока их число не со­кратится всего до одной. Очевидно, что если возможных интерпретаций слишком много, то рынок находится где-то в середине движения. Вхождение в рынок в это время означало бы больший риск и меньший потенциал. Единственный способ извлечь преимущество из этой ситуации - работать мето­дом слежения за трендом, пока данный волновой счет не начнет проясняться и число возможных ин­терпретаций не сократится до одной. Другой полезный аспект этого Правила возникает, когда вы уже имеете рыночную позицию. Если вы вошли в рынок, когда была возможна лишь одна логичная интерпретация волновой фигуры и на данный момент имеете прибыль, не надо пугаться повышения числа возможных интерпретаций. Это всего лишь знак того, что рынок должен пройти намного даль­ше, прежде чем сформирует вершину или дно.

Локальные изменения Меток Движения

Если вы уже следите за рынком и несколько раз успешно определили точки его разворота, а затем внезапно происходит что-то совершенно неожиданное, это не причина полностью менять вашу ин­терпретацию. Волновой счет, который точно раскрывал будущую ценовую активность, должен иметь некоторые факторы, являющиеся правильными, даже если эти факторы основаны только на Структуре. Наиболее важное соображение при изменении счета - постараться менять как можно меньше. Если небольшие изменения не работают, необходимо осуществить более значительные.

п»ї

Как вносить в счет небольшие изменения? В подавляющем большинстве случаев потребность в корректировках счета связана с растяжением фигуры (см. "Гибкость Меток Движения (Расширение фигуры)" стр. 9-10). То, что вы считали концом Коррекции или Импульса, было лишь волной-а или волной-1 (соответственно) более сложной Коррекции или Импульса. Этот факт обеспечивает очень простой способ исправления (корректировки) волнового счета. Начиная с самой последней моновол­ны на вашем графике, независимо от того, какое обозначение ей присвоено, уменьшите Наименова­ние Порядка на единицу. Используя это Наименование, предположите, что данная моноволна лишь волна-а или волна-1 (в зависимости от того, какая из них соответствует ситуации) более крупной Коррективной или Импульсной фигуры. Тот же самый принцип будет работать для сегментов, Поря­док которых превышает моноволновой.

Например, предположим, вы наблюдаете крупное Импульсное повышение, которое считаете за­вершением бычьего рынка. После коррекции рынок устанавливает новый максимум. Этот новый максимум указывает, что бычий рынок не завершился. Что вам делать со своими прежними обозна­чениями? Максимум, которые вы обозначили в качестве конца волны-5 (любого Порядка) на вер­шине бычьего рынка, становится волной-1 того же Порядка. Наименование Порядка волны-5 уменьшается на один уровень. Если вы работали с коррективной фигурой, точка, которую вы обо­значали в качестве конца данной Коррекции, должна стать волной-а более низкого Порядка более крупной коррективной фигуры.

Читать далее: