Разделы



Бычьи встречающиеся свечи

Эта модель обычно появляется во время снижения цен. Первый день такой модели — длинная черная свеча (рис. 3-58). Цена открытия следующего дня резко падает, что позволяет сделать большие авансы понижательному тренду. Бычьи встречающиеся свечи чем-то сходны с концепцией бычьей пронизывающей свечи, разница заключается в уровне ценового подъема второго дня. Встречающиеся свечи поднимаются лишь до уровня цены закрытия первого дня, в то время как второй день пронизывающей свечи уходит дальше середины тела первого дня. Бычьи встречающиеся свечи не настолько значимы, как пронизывающая свеча. Кроме того, эту модель не стоит путать с моделью у линии шеи, описанной в главе 4.

Медвежьи встречающиеся свечи

Встречающиеся свечи в значительной степени схожи с темными облака ми (рис. 3-59). Медвежьи встречающиеся свечи открываются на новом максимуме, а закрываются на том же уровне, где произошло закрытие в предыдущий день, в то время как темные облака опускаются ниже сре динной точки.

Правила распознавания

1.  Тела обеих свечей располагаются в направлении текущего тренда.

2.           Цвет первого тела всегда отражает тренд: черный для понижатель ного тренда, белый — для повышательного.

3.           Второе тело имеет противоположный цвет.

4.           Цены закрытия обоих дней совпадают.

Дистанционные Курсы Форекс - это великолепная возможность для Вас подготовиться к успешной работе на международном валютном рынке Forex!

5.           Оба дня должны быть длинными.

Сценарии и психология, стоящая за моделью Бычьи встречающиеся свечи

Когда формируется длинный черный день , рынок находится в понижа тельном тренде, и этот день сказывается полностью в контексте данного тренда. Следующий день открывается с разрывом вниз, затем на протяжении дня цены растут, чтобы закрыться на том же самом уровне, что и в предыдущий день. Следовательно, очень высоки шансы на то, что будет разворот. Если третий день откроется еще выше, будет получено под тверждение.

Гибкость модели

Модель встречающихся свечей должна состоять из двух длинных свечей. Однако во многих случаях второй день не такой длинный, как первый. По-видимому, это мало влияет на надежность модели: подтверждение все равно предполагается. Кроме того, лучше всего, если каждый день пред ставляет собой марибозу закрытия.

Встречающиеся свечи сводятся к единственной свече, которая не поддер живает толкование модели (рис. 3-60 и 3-61). Эта единственная свеча сход на с первой свечой модели, но ее тень удлиняется в сторону направления второго дня. Преобразование не только не поддерживает саму модель, но и не указывает на недостаток ее силы.

Родственные модели

Нечто противоположное этой модели — разделяющиеся свечи, представляющие собой модель продолжения. Кроме того, можно увидеть, что есть по тенциал для превращения этих свечей в темные облака или пронизывающую свечу, если произойдет проникновение второго тела внутрь первого.



 



 


Читать далее: Захват за пояс (Belt Hold ) (йорикири )