Разделы



Две вороны (Two Crows ) (нива гарасу )

Комментарий

Эта модель хороша лишь как модель разворота на вершине или медве жья модель. Повышательный тренд поддерживается длинным белым днем . На следующий день происходит значительный разрыв вверх, однако сес сия закрывается вблизи дневного минимума, но при этом все-таки выше тела первого дня. Следующий (третий) день открывается внутри черного тела второго дня, а затем цены падают внутрь тела первого дня. Это закрывает разрыв и дает нам модель темные облака, если два последних дня модели две вороны свести к одной-единственной свече. Тот факт, что разрыв оказался так быстро заполнен, отчасти противоречит традицион ному подходу к анализу разрывов, который указывал бы на продолжение тренда.

Правила распознавания

1.  Длинный белый день продолжает тренд.

2.           На второй день происходит разрыв наверх, и этот день имеет черное тело.

3.           Третий день также имеет черный цвет.

4.           Третий день открывается внутри тела второго дня и закрывается внутри тела первого.

Сценарии и психология, стоящая за моделью

Долгое время рынок рос. Разрыв наверх, за которым последовала более низкая цена закрытия второго дня модели, показывает некоторую сла бость ценового роста. Третий день открывается выше, но не так высоко, как предыдущий день, а затем цены падают. Сессия закрывается глубоко внутри тела первого дня. Таким образом, разрыв заполняется уже после второго дня. Бычьи настроения быстро выветриваются.

Гибкость модели

Модель две вороны носит несколько более выраженный медвежий харак тер, чем модель две взлетевшие вороны. Третий день является длинным черным, которому всего лишь нужно закрыться внутри тела первого дня. Чем длиннее черный день и чем ниже его цена закрытия, тем более выра жен медвежий характер модели.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, поэтому отлично сделанные прогнозы Forex могут сделать Вас безгранично денежным.

Разумно предположить,ч то , скорее всего, модель две вороны сведется к падающей звезде (рис. 3-90). Это согласуется с ее медвежьим характером.

Родственные модели

Модель две вороны сходна с темными облаками, поскольку тоже указы вает на образование на рынке краткосрочной вершины. Если второй и третий дни модели свести к одной свече, модель превратится в темные облака. Модель две взлетевшие вороны несколько отличается, так как третий день не закрывается внутри тела первого. Кроме того, это слабая версия вечерней звезды — с той разницей, что между вторым и третьим телами нет разрыва.

п»ї


 


Три дня изнутри вверх

и три дня изнутри вниз

((Three Inside Up and Three Inside Down)

(харами are и харами саге)

Комментарий

Модели три дня изнутри вверх и три дня изнутри вниз являются подтверж дениями для модели харами . Как показано на рис. 3-92 и 3-93, первые два дня этих моделей—именно харами . Третий день дает подтверждающую цену закрытия как в бычьем, так и в медвежьем случаях. Бычья харами , за кото рой на третий день следует более высокое закрытие, окажется моделью три дня изнутри вверх. Аналогичным образом медвежья харами с более низкой ценой закрытия на третий день будет моделью три дня изнутри вниз.

В японской литературе нет никаких ссылок на модели три дня изнутри вверх и три дня изнутри вниз. Я разработал их ради повышения общей результативности модели харами , и они работают достаточно хорошо.

Правила распознавания

1.  Сначала с использованием всех ранее описанных правил идентифицируется харами .

2.          Третий день дает более высокую цену закрытия для трех дней изнутри вверх и более низкую — для трех дней изнутри вниз.

Сценарии и психология, стоящая за моделью

Модель, будучи подтверждением для харами , может указывать на успешность харами только при движении цены в прогнозируемом направлении.

Гибкость модели

Поскольку данная модель является подтверждением для харами , ее гибкость будет такой же, что и в случае харами . Степень поглощения и размер второй свечи могут усиливать или ослаблять модель.

Бычья модель три дня изнутри вверх сводится к бычьему молоту, что соответствует характеру модели (рис. 3-94). Медвежья модель три дня изнутри вниз сводится к медвежьей падающей звезде, что также поддер живает характер самой модели (рис. 3-95).

Родственные модели

Модели харами и крест харами являются частями данных моделей.



 



 


Читать далее: Три внешних дня вверх и три внешних дня вниз