Разделы



Три звезды на юге (Three Star in the South ) (киоку но сантен боси )

Комментарий

Эта модель указывает на медленное ослабление понижательного тренда, поскольку дневное движение цены становится все меньше и меньше, а минимальные дневные цены — все выше и выше (рис. 3-102). Критичес ким моментом для модели является длинная нижняя тень первого дня, поскольку это первый знак появления энтузиазма у покупателей. Цена открытия на следующий день оказывается выше, затем цены падают, но все-таки остаются выше минимума предыдущего дня. Второй день также закрывается выше своего минимума. Третий день — черная марибозу , которая поглощается торговым диапазоном предыдущего дня.

Правила распознавания

1.  Первый день — длинный черный день с длинной нижней тенью (он схож с молотом).

2.          Второй день в целом обладает той же формой, что и первый, но он меньше. Его минимум оказывается выше минимума предыдущего дня.

3.          Третий день — маленькая черная марибозу , которая открывается и закрывается внутри торгового диапазона предыдущего дня.

Сценарии и психология, стоящая за моделью

Имеет место понижательный тренд, когда после образования нового ми нимума рост цен приводит к закрытию торговой сессии на уровне, значи тельно превышающем дневной минимум. Это вызовет некоторую обес покоенность игроков, имеющих короткие позиции, поскольку указывает на покупательные силы, которые до этого момента не проявлялись. Сле дующий день открывается выше, что позволяет некоторым игрокам с длин ными позициями закрыть их. Однако цена открытия оказывается дневным максимумом. Торговля ведется на более низком уровне, но все же выше, чем накануне, что приводит к закрытию сессии над ее минимумом. Теперь в силу более высокого минимума медведи, несомненно, обеспоко ены. Последняя свеча — это день нерешительности, с очень незначитель ным движением цены. Каждый, кто еще остался в короткой позиции, не захочет увидеть дальнейший рост цен.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, в связи с этим грамотно сделанные прогнозы Форекс могут сделать Тебя весьма богатым.

Гибкость модели

Последний день этой модели мог бы иметь небольшие тени, что, вероят но, не особенно отразится на результате. Главное, что каждый последу ющий день поглощается торговым диапазоном предыдущего дня.

Эта модель сводится к длинной черной свече, которая обычно носит вполне медвежий характер (рис. 3-103). Из-за такого конфликта определенно следовало бы подождать подтверждения.

п»ї

Родственные модели

Данная модель несколько сходна с тремя черными воронами, однако здесь не наблюдается последовательного снижения дневных минимумов, а тело последнего дня не оказывается длинным. Конечно, эта модель носит бычий характер, в то время как три черные вороны — модель медвежья.


Прячущаяся ласточка ( Concealing Baby Swallow ) (коиубаме цуиуми )

Комментарий

Появление двух черных марибозу указывает на силу понижательного трен да (рис. 3-105). На третий день понижательный тренд начинает ослабе вать, часть времени торговля происходит выше цены открытия. Это осо бенно важно, поскольку между ценой закрытия предыдущего дня и це ной открытия возникает разрыв вниз. Четвертый день полностью погло щает третий, включая и его верхнюю тень. Даже несмотря на то что при закрытии возникает новый минимум, скорость предыдущего понижатель ного тренда существенно снижается, и короткие позиции следовало бы закрыть или защитить следящей остановкой.

Правила распознавания

1.  Первые два дня этой модели — две черные марибозу .

2.           Третий день черный, цена открытия совершает разрыв вниз. Однако торговля в этот день происходит внутри тела предыдущего дня, что приводит к образованию длинной верхней тени.

3.           Четвертый черный день полностью поглощает третий, включая тень.

Сценарии и психология, стоящая за моделью

Всякий раз, когда понижательный тренд продолжается двумя черными марибозу , медведи испытывают возбуждение. Затем на третий день при открытии торгов происходит разрыв вниз, что еще более подогревает эмоции. Однако торговля в этот день ведется выше цены закрытия пре дыдущего дня, что вызывает некоторую обеспокоенность по поводу понижательного тренда, даже несмотря на то что день закрывается на сво ем минимуме или вблизи него. Следующий день открывается значитель но выше и с разрывом. Тем не менее после открытия рынок идет вниз и закрывается на новом минимуме. Этот последний день дает игрокам с короткими позициями прекрасную возможность их закрыть.

Гибкость модели

Это очень жесткая модель, не допускающая значительной гибкости. Раз рыв между вторым и третьим днями необходим, а верхняя тень третьего дня должна простираться внутрь тела предыдущего дня. Кроме того, чет вертый день должен полностью поглощать торговый диапазон предыдущего дня. Чтобы все эти требования были выполнены, можно допустить лишь небольшие изменения в относительных размерах свечей.

Преобразование модели

Эта модель сводится к длинному черному дню , который почти всегда рассматривается как медвежья модель (рис. 3-106). Из-за такого прямого про тиворечия модель требует подтверждения.

п»ї


Родственные модели

Прячущаяся ласточка — модель, сходная с тремя черными воронами, как и модель три звезды на юге. Тем не менее три черные вороны — модель медвежья, и, чтобы оказаться надежной, она должна появляться при повы шательном тренде, в то время как данная модель возникает при понижа тельном тренде. Начало модели сходно с моделью ступенчатое дно.


Читать далее: Прилипший сэндвич (Stick Sandwich ) (гиакусаси нитен зоко )