Разделы



Толчок (Thrusting Line ) (сасикоми )

Комментарий

Это третья разновидность пронизывающей свечи. Толчок — более силь ная модель, чем модели у линии шеи и на линии шеи, но и она оказывается неспособной закрыться выше срединной точки тела предыдущего дня (см. рис. 4-40). Обычно во второй день происходит значительно больший разрыв вниз, чем в случае моделей на линии шеи и у линии шеи. Это приводит к формированию длинного белого дня , и, прежде чем увеличивать размер коротких позиций, определенно необходимо подтверждение.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, в связи с этим хорошо воспроизведенные прогнозы Форекс могут сделать вас бешено денежным.

Правила распознавания

1.  При понижательном тренде формируется черный день.

2.           Второй день оказывается белым и открывается существенно ниже минимума первого дня.

3.           Цена закрытия второго дня уходит далеко внутрь тела первого дня, но все-таки не доходит до его срединной точки.

Сценарии и психология, стоящая за моделью

Аналогично моделям на линии шеи и у линии шеи модель толчок выявляет неспособность снижающегося рынка к оживлению. Из-за этого быки обескуражены, а недостаток покупательной силы ведет к продолжению понижательного тренда.

Гибкость модели

Поскольку эта модель очень близка к бычьей модели пронизывающей свечка. к роме того, очень мало отличается от медвежьей модели у линии шеи, в ней нет особенного простора для гибкости.

Модель толчок сводится к молоту, что в некоторой степени противо речит медвежьему характеру этой модели (рис. 4-41).

Родственные модели

Толчок — наиболее сильная из трех моделей, приближающихся к прони зывающей свече, но не способных превратиться в нее. Эта модель сильнее, чем модели у линии шеи и на линии шеи, но слабее пронизывающей свечи.

Дополнительное замечание

Вы можете спросить, почему существуют целых три модели продолжения, возникающих из неспособности образовать пронизывающую свечу. Все три модели — у линии шеи, на линии шеи и толчок — представляют собой неудавшиеся попытки развернуть понижательный тренд.

Почему же тогда не существует аналогичных моделей, представля ющих собой неудавшуюся модель темные облака? На этот вопрос могут ответить многие исследователи рынка, хорошо знакомые с тенденциями поведения цен вблизи вершин и впадин. Впадины (рыночные минимумы) склонны к большей резкости и эмоциональности. Вершины, как правило, формируются дольше, и их не так легко идентифицировать.

Читать далее: Метод сакаты и формации свечей