Разделы



Итоги трех таблиц фьючерсов

1. Как и при анализе акций, следует обратить внимание на те модели, которые меняют свое положение в рейтинге. При прогнозируемом интервале в три дня падающая звезда оказалась на 45-м месте. Когда интервал был увеличен до пяти дней, она улучшила свой резуль тат до 23-го места. И наконец, при прогнозируемом интервале в семь дней падающая звезда опустилась до 53-го места. Такого рода из менчивость показывает, что на падающую звезду не следовало бы полагаться при использовании этих данных.

2. Устойчивое движение вверх или вниз по списку помогает выявить
те модели, которые можно использовать на более длинных или бо лее коротких интервалах прогнозирования цены. Первая модель, которая демонстрирует такое поведение, — утренняя доджи-звез да . Она стартует с третьего места, потом несколько опускается, по падая на седьмое, и, наконец, падает до 34-го места. Это говорит о том, что утреннюю доджи-звезду лучше всего использовать на ко ротких интервалах прогнозирования.

Напротив, смежные белые свечи— ст артуют с 44-го места, поднима
ются до 21 -го и затем продолжают движение вверх до седьмого мес та. Такое существенное перемещение явно предполагает, что смеж ные белые свечи— лу чше всего показывают себя при более долго срочных прогнозах. В главе 4 говорилось о том, что смежные белые свечи до некоторой степени бычья модель, в которой появля ются рядом две белые бычьи свечи. Это, вероятно, объясняет более долгосрочный взгляд на тренд. Хотя модель проявляется как бычья комбинация свечей, она указывает на продолжение понижательного тренда.

Курсы Forex - это чудесная возможность для Тебя подготовиться к успешной работе на Форекс!

3. Самая высокая общая результативность отмечалась у тех моделей, которые в рейтинге оставались на одном и том же месте. Лишь семь из 15 моделей, занимавших верхние места в рейтинге при прогно зируемом интервале в три дня, оставались наверху во всех трех те стах. Это были высокий прыжок —, три черные вороны, пробой+,три внешних дня вверх, три дня изнутри вверх, модель поглощения—, тр и внешних дня вниз. Из этих семи моделей высокий пры жок— по являлась лишь однажды, а пробой + возникала четыре раза. Из 15 моделей, занимавших нижние строчки при прогнозируемом
интервале в три дня, лишь четыре сохранили свои места и при дру
гих тестах. Этими моделями оказались размышление, почтовый го лубь, прилипший сэндвич и особая впадина три реки. Из этих че тырех моделей много раз появлялись лишь модели размышление и почтовый голубь.

Когда прогнозируемый интервал был увеличен до девяти дней, из 15 лучших моделей в верхних строчках таблицы удержались лишь четыре: высокий прыжок—, пр обой+ , три черные вороны и три вне шних дня вверх, а из 15 моделей, занимавших нижние строчки, на прежних местах остались лишь две: почтовый голубь и особая впа дина три реки.

п»ї

Анализ отдельных акций

Следующая глава показывает реальные результаты торговли различны ми акциями, когда в качестве торговых сигналов использовались модели свечей и индикаторы. Для следующего примера из 100 акций, приведен ных в табл. 8.1, была выбрана акция с самым большим доходом от торгов ли, основанной исключительно на моделях свечей. Если вы просмотрите первую колонку, то увидите средний процент доходности одной акции на сделку. Самая высокая средняя доходность на сделку была у TDY ( Teledyne ). Таким образом, в табл. 7-7 — 7-9 отражена дневная статистика моделей свечей за период более трех лет для TDY на трех прогнозируемых интервалах — в три, пять и семь дней.

В случае отдельных акций или фьючерсов в качестве надежных мо делей можно рассматривать те, что сохраняли высокие показатели на всех прогнозируемых интервалах. Модель поглощение+ , хоть и спускалась вниз по списку при возрастании прогнозируемых интервалов, везде давала достаточно хорошие результаты. Висельник также обнаружил склонность к устойчивому успеху. Результаты молота были невысоки, однако стабиль ны на всех прогнозируемых интервалах. Остальные модели появлялись слишком редко, чтобы с их помощью можно было получить какую-либо существенную информацию.



 



 



 


Читать далее: Фильтрация свечей