Разделы



Выпуск расписок

•        Инвестор дает распоряжение брокеру в Нью-Йорке купить расписки.

•        Нью-йоркский брокер дает распоряжение брокеру страны происхождения эмитента (СПЭ) на покупку эквивалентного количества ценных бумаг.

•        Брокер СПЭ покупает ценные бумаги на местной бирже.

•        Ценные бумаги депонируются в депозитарий-домицилиант.

•        Депозитарий-домицилиант кредитует ценные бумаги на счет депозитария Bank of New York .

Обучение Форекс- - это отличная возможность для Вас подготовиться к успешной работе на бирже Форекс!

•        Депозитарий Bank of New York выпускает ADR и доставляет их нью-йоркскому брокеру через регистрационно-клиринговый центр Depositary Trust Company ( DTC ). Таким образом, Bank of New York выступает в роли банка-эмитента.

•        DTC кредитует ADR на счет брокера для дальнейшей продажи инвестору.

Банк-эмитент не отвечает за финансовое благополучие российского эмитента, таким образом, в случае ухудшения состояния российских предприятий пострадают прежде всего владельцы расписок, а не эмитирующий расписки банк.

П ередача права собственности на данные ценные бумаги от одного американского держателя к другому осуществляется посредством передачи сертификата ADR . Для этого американский инвестор связывается с брокером и дает ему поручение либо купить для него расписки ADR , либо продать принадлежащие ему расписки. Это так называемая операция по купле-продаже существующих на фондовом рынке Соединенных Штатов расписок, составляющая 90 процентов всех операций. Остальные 10 процентов приходятся на покупку новых ценных бумаг иностранных эмитентов, размещение их в депозитариях и выпуск новых расписок.

Субъектами операций по депозитарным распискам являются "розничные" покупатели, институциональные инвесторы, арбитражные посредники и брокеры. Примерно 15-20% рынка депозитарных расписок приходится на мелких инвесторов. о стальная часть - на финансовые институты и брокеров.

Читать далее: Преимущества для инвесторов