Разделы



Графики Углов Ганна

Внутри вертикальных и горизонтальных зон рынок тоже двигается по диагонали (Рис. 3.11). Эти диагональные линии, или - углы, представляют собой и цену, и время, и еще - образуют модели, по которым надо судить о силе и направлении рынка. Из-за временной и ценовой сущности этих углов, они имеют предсказательное свойство, что дает трейдеру возможность предвещать будущее движение цены.

Углы проводятся из оснований и вершин. Каждый угол, проводимый из основания или вершины, несет в себе характеристику этого основания или вершины. Например, угол, проведенный из трехдневного главного основания, является более сильным, чем угол, проведенный из малого, или -п ромежуточного, второстепенного основания. Или еще: угол на месячном графике сильнее, чем угол на недельном или дневном графике. Это другая причина того, что основные низы и вершины должны правильно наноситься на графиках колебаний. Пропуск, либо невозможность обновления лишь одного колебания в основании или на вершине могут привести к дальнейшему разветвлению



 



 


. Это потому, что прошлое, настоящее и будущее - все это находится на углах в одно и то же время: они проводятся из прошлого, мы знаем, где они находятся сейчас, и нам доступно продолжить их в будущее. Это- в соответствии с утверждением Ганна из его Master Egg Course , который был уже указан ранее.

Годы исследований и опыт доказали, что первое продвижение, реакция от которого длится больше, чем три дня, позже образует угол на важной вершине. Это правило распространяется и на недельный , и на месячный графики. Когда уже есть вторая и третья вершины, и начинается спад от третьей вершины, то угол от третьей вершины должен образовать основания и вершины последующего движения.

Занятия Форекс - это чудесная для Вас подготовиться к удачной работе на рынке Forex!

Для того, чтобы аккуратно построить график углов, чартист должен знать правильную шкалу для каждого торгуемого рынка. Без правильной шкалы, цена и время будут неправильными, в результате чего способность предсказания будет потеряна. Наконец, пересечение двух и более независимо определенных точек поддержки и сопротивления должно быть отмечено, так как эти ценовые уровни становятся сильнейшими зонами поддержки и сопротивления на графике. Эти точки поддержки и сопротивления могут быть найдены из того же графика. Например, графика дневного индикатора основной тенденции с углами, либо они могут быть найдены в результате анализа комбинаций временных периодов. Таких как углов поддержки дневного и недельного графиков.

График Процентной Коррекции

И последний график, который надо изучить и построить в этой главе -э то график процентной коррекции (рис. 3.12). Этот график также сконструирован из графика колебаний. Вершины и основания этого графика образуют ценовой диапазон. Внутри этого коридора цен существуют такие точки процентной коррекции, как 33%, 50% и 67%. Эти точки также представляют собой важные уровни поддержки и сопротивления. Когда эти точки процентной коррекции объединены с прошлыми вершинами и основаниями, а также и углами, то они могут создать сильные точки импульсного воздействия, которые способны развернуть рынок или изменить тенденцию.

п»ї

Диапазон, созданный вершиной и основанием, также образует важные временные точки, такие как точки конца ценового коридора и процентной коррекции времени внутри диапазона. Комбинация сильных точек цены и времени образует инструмент, используемый для предсказания и легкого обнаружения точек поддержки и сопротивления.



 


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Данные о цене и времени имеют два вида: (1) табличные данные и (2) ви зуальные данные. Первый вид - это необработанные данные, содержащи еся в компьютерных файлах, которые содержат в себе дату, открытие, ма ксимум, минимум, закрытие, объем и открытый интерес. Всякий, имеющий компьютер, больше знаком именно с таким видом данных. Второй - это графическое отображение этих табличных данных. Три основных элемен та табличных и графических данных - это цена, время и объем. Основные моменты этой книги - это цена и время, и их комбинация, которая и обра зует модель. Объем и открытый интерес, которые могут быть основными детерминантами модели, тенденции и торговли, не обсуждаются в этой книге.

Цена может быть нанесена на график в различных измерениях. Назовем некоторые из них: доллары/фунт, доллары/бушель или доллары/унция. При анализе цены и времени ценовая шкала, используемая на графике, яв ляется наиболее важной, потому что трейдер должен максимально конт ролировать график, а использование правильной ценовой шкалы как раз и помогает чартисту выполнить задание. Изучение движения рынка по графику может помочь чартисту определить вполне точно, какую ценовую шкалу ему надо использовать. Неверная ценовая шкала может привести к использованию неправильных точек поддержки и сопротивления, а также подвергнуть чартиста на некачественный расчет рынка из-за стремле ний к поиску определенной цены и подходящего времени. Никогда не будет лишним подчеркнуть, насколько важно правильно составить шкалу на графике.

Время - другой важный фактор, который должен быть учтен при по строении графиков. Чартист должен предоставлять себе возможность на блюдать рынок в как можно большем количестве временных периодов. Диапазон этих временных периодов должен начинаться с долгосрочных (годовых) интервалов до краткосрочных (пятиминутных). Построение графиков различных временных масштабов помогает трейдеру понять суть анализируемого рынка. Это дает ему возможность определить с разумной степенью точности, когда развернется рынок.

п»ї

Правильно построенный график состоит их факторов цены и времени, которые при объединении образуют легко узнаваемые модели, помогаю щие человеку торговать с приемлемой точностью. Вдобавок, удачно раз работанную торговую систему, а также приемы по управлению деньгами лучше применять, когда трейдер работает с последовательно и аккуратно построенным графиком. Записи также крайне необходимы для ведения хорошего бизнеса. Без них бизнес потерпит неудачу. Графики - это записи, которые должны разрабатываться и поддерживаться надлежащим обра зом, иначе трейдера ждет провал. Надо быть внимательным при построе нии графиков, для использования. Прошлое должно изучаться для опре деления будущего, а графики являются записями прошлых рыночных дей ствий. Также как рынку требуется время для развития, чартисту нужно время, чтобы разработать необходимые графики для изучения характера рынка: бычий он или медвежий. Для того, чтобы двигаться дальше и узнать больше о более интересных моментах в проведении анализа модели, цены и времени, трейдер должен иметь твердое убеждение в том, что нужно строить первоклассные графики.

Из простого графика баров трейдер может создать график колебаний, показывающий тенденцию, основания и вершины. График колебаний также создает и модели, которые могут быть использованы трейдером для определения времени, а также того, как и когда тенденция начнется и закончится. Вдобавок, график колебаний предоставляет трейдеру шанс обнаружить важные временные точки текущего фьючерсного контракта, который может торговаться в будущем, а также несет в себе записи точек горизонтальной поддержки и сопротивления на рынке. Графики углов, созданные на основе графиков колебаний, показывают диагональное направление в движении рынка. Они и несут в себе характеристики оснований и вершин, от которых были проведены углы. Другими словами, чем сильнее вершина или основание, тем сильнее угол, проведенный от них. Каждая группа колебаний образует диапазон, внутри которого находятся точки процентной коррекции. Комбинация горизонтальных и диагональных точек образуют точки существенного воздействия, которые могут повернуть рынок или изменить тенденцию. Эти точки могут быть созданы различными инструментами анализа или путем объединения временных периодов. Время также может быть объединено подобным же образом для обеспечения трейдера датами по ключевым циклам. И, наконец, объединение модели, цены и времени может также стать основой для развития эффективной торговой системы.

Читать далее: Графики индикатора малой тенденции