Разделы



Основа теории ганна

Закон Вибрации

Однажды, во время одного из интервью, Ганн раскрыл секрет своей тор говли, состоявший в постижении вибрации товарного рынка. "Закон Виб рации" как он это назвал, объясняет причину периодического повторения подъемов и спадов цен на товарном рынке. Приводимые ниже выдержки из статьи Ганна подробно раскрывают эту тему.2

Вскоре я начал замечать периодические повторяющиеся подъемы и спады на рынке акций и товарном рынке. Это привело меня к заключению о том. ч то естественные законы составляют основу движений рынка. После серьезных поисков и исследований в основных областях всех известных наук, я обнаружил, что Закон Вибрации позволяет мне точно определять пункты, до которых могут подняться или опуститься цены на акции или товарном рынке в течение данного промежутка времени. Разработка этого закона определяет причины и предсказывает результаты намного раньше, чем об этом узнает Стрит. Многие спекулянты могут освидетельствовать факт того, что ими лишь рассматривается результат, и игнорируются причины, приведшие к потерям.

Очень сложно представить достаточное и полное представление о Законе Вибрации так, как я его применяю на рынке. Однако, публике, возможно, будет доступно ухватить некоторые принципы, когда я буду констатировать, что Закон Вибрации - фундаментальный закон, на котором основаны беспроводный телеграф, беспроводный телефон и фонографы. Без существования этого закона вышеупомянутые идеи оказались бы невозможными для исполнения.

Просматривая всю историю рынков и тот огромный объем статистики, относящейся к ним. с тановится очевидным, что определенные законы ведут к изменени ям и колебаниям в определении ценности акций и что существует закон перио дичности, или - цикличности, который стоит во главе всех этих движений. Наблюдения показывают, что существуют регулярные периоды интенсивной активности на Бирже, за коими следуют периоды бездеятельности. Господин Генри Холл (Henry На11) в своей последней книге уделил много места "Циклам Процветания и Депрессии", которые он обнаружил повторяющимися через регулярные интервалы времени. Закон, который я применяю, предоставляет сведения не только об этих длинных циклах и колебаниях, но и предсказывает дневные или даже ежечасные движения акций. Зная точную вибрацию каждой акции в отдельности, я могу определить пункты, на которых каждую из них ожидает поддержка или сильное сопротивление.

Уроки Forex - это прекрасная возможность для вас подготовиться к успешной работе на международном валютном рынке Форекс!

Только те, кто тесно соприкасались с рынком, обнаружили феномен отлива и прилива, или - подъема и спада в стоимости акций. В определенный момент времени акция становится вдруг интенсивно активной, по ней делаются огромные сделки; в другое время эта же самая акция может стать практически бездеятельной с очень маленьким объемом торговли по ней. Я обнаружил, что Закон Вибрации создает и контролирует эти параметры. Я также открыл, что определенные фазы этого закона ведут к подъему акции, а совершенно другие - к ее спаду

п»ї

Я обнаружил, что в самой акции существует внутренние гармоничные или дисгармоничные отношения, обусловливающие движущую ею мощь или силу. Поэтому секрет всей ее деятельности достаточно прозрачен. С помощью своего метода я определяю вибрацию каждой акции. Принимая же во внимание стоимость на определенных отрезках времени, я могу в большинстве случаев точно сказать, как будет вести себя акция в тех или иных условиях.

Способность определять тенденции рынка существует благодаря моим знаниям характеристик каждой индивидуальной акции и определенных групп различных акций по их собственным темпам вибрации. Акции подобно электронам, атомам и молекулам, которые настойчиво придерживаются своей индивидуальности, что полностью отвечает фундаментальному Закону Вибрации. Наука учит, что "пер воначальный импульс любого вида, в конце концов, разделится на периодичное и ритмичное движение". Точно так же "как маятник снова и снова возвращается на свой угол, как луна возвращается на свою орбиту, как каждый начинающийся год всегда дарит розы весной, так и свойство элементов периодично повторяется при увеличении веса атомов".

Основываясь на своих продолжительных исследованиях, изученьях и проделанных экспериментов, я нахожу, что не только сами акции вибрируют, но и движущие силы тоже находятся в состоянии вибрации. Эти вибрирующие силы можно узнать только по тем движениям, которые они произвели, поведению акций и их стоимости на рынке. Пока все эти огромные колебания и движения рынка цик-личны , они действуют, согласно закону периодичности.

Если мы хотим уйти от потерь при спекуляции, мы должны иметь дело с их причинами. Все существующее основывается на точной пропорции и совершенной взаимосвязи. Это есть даже в природе, потому что математические принципы высокого порядка лежат в основе всех вещей. Фарадей сказал: "Во Вселенной нет ничего кроме математических точек силы".

По Закону Вибрации, каждая акция на рынке двигается согласно собственному, отличаемому характеру поведения, что проявляется в интенсивности, объеме и направлении. Все ее основные эволюционные качества охарактеризованы при сущими ей собственными темпами вибрации. Акции, подобно атомам, являются действительно центром энергии, поэтому они математически контролируются. Акции создают свои собственные поля действий и мощности; мощности для при влечения и отторжения. Это, в основном, объясняет, почему определенные акции в одно время ведут рынок, а в другое - "убивают" его. Таким образом, при спекуляции, если следовать логике науки, абсолютно необходимо придержи ваться естественных законов.

После многих лет терпеливого изучения я доказал , к своему полному удовлетворению , а также продемонстрировал это и другим , что вибрация объясняет каждую возможную фазу , а также рыночные условия .

п»ї

Эта информация помогает нам понять немного больше о типе исследований В . Д . Ганна , которые он провел ради развития своего собственного приема для проведения анализа . Статью нужно читать как подготовительный материал , потому как если рассматривать его полностью , то выяснится , что он выходит далеко за рамки того , что освещено в этой книге . В этом издании я принимаю основную концепцию Ганна относительно рыночных движений и то , что рынки находятся под влиянием Закона Вибрации . Я не хочу объяснять как доказать существование Закона Вибрации , но считаю намного полезней написать о том , как использовать приемы , которые Ганн применял при торгах на рынке . Например , я согласен с тем , что циклы и вибрации существуют . Поэтому , основываясь на этом , здесь я не собираюсь доказывать ни их существование , ни наличия их влияния на ценовые движения акций и товарного рынка .

Математика

Ганн был редкостным математиком . Он был учеником чисел , числовых теорий и числовой прогрессии . Он часто говорил , что его теория анализа основывается на естественных законах и математике .

Пока движется время , земля возвращается вокруг своей оси , а время измеряется числами и их прогрессией , и пока цены в своих движениях вниз и вверх измеряются числами , становится понятным , почему Ганн так сильно интересовался числами , числовыми теориями и математикой . И запомните ... у него не было персонального компьютера или даже ручного или настольного калькулятора - только карандаш .

Ганн говорил , что его метод торговли базируется на естественных и математических законах . Несколько лет он отказывался раскрыть хоть какую - то часть своего метода . Метод был основан на естественных законах , но теория , лежащая в фундаменте , базировалась на математике . В то время как цена и время обозначены просто математическими числами , его система вовлекает числа и их прогрессию . Он говорил , что просто - напросто смог пробраться назад в историю и даже съездил в Индию за старинными  пред-Индусскими записями, философскими знаниями и древними архивами пред-Индусского   периода.

По мере изучения работы Ганна, мы начинаем понимать, что некоторые числа занимают доминантное место в его методе торговли. Квадраты чисел были важными показателями для него, а именно такие числа: 16, 25, 36, 49, 64, 121 и 144. Он полагал, что рынки движутся по моделям, восприимчивым к ценовым движениям этих квадратов с точки зрения как цены, так и времени. Например, подъем на каком-то определенном рынке может иметь склонность к возникновению сопротивления на уровне 64 цента или 64 дней, отсчитанных от основания. Подобно этому, спад на рынке может обнаружить поддержку на уровне 144 долларов или недель в том же количестве, отложенных от вершины. Этот прием был соединен с другими, которые он разработал, что стало главной частью инструментов в его анализе.

Читать далее: Основные  числа