Разделы



Когда покупать и продавать?

Секрет биржевой игры в том, что секрета нет. Нет магического заклинания, которое откроет вам верную дорогу к прибыли. Начинающие ищут хитроумные штучки, а пройдохи их продают. На самом деле игра на бирже — это много

труда плюс немного призвания. Она не отличается от любого другого вида че­ ловеческой деятельности. Кем бы вы ни были — хирургом, преподавателем ал­ гебры или летчиком, — везде необходимо все то же: знание правил, дисциплина, усердие и, конечно, крупица таланта.

Серьезный трейдер следит за фундаментальными индикаторами, которые указывают на основные движущие силы экономики. Анализируя рынки, он глав­ ным образом занимается техническим анализом, выявляя тренды и развороты. Далее в этой книге мы рассмотрим важнейшие методы технического анализа и составим план биржевой игры.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, поэтому хорошо воспроизведенные прогнозы Forex могут сделать вас адски денежным.

Рынки постоянно меняются, и очень важно сохранять гибкость. Один зна­ комый, великолепный программист, недавно пожаловался, что игра на бирже приносит ему убытки. После покупки цена неизбежно опускается до его стоп- приказов. Я спросил, почему бы ему не давать приказы на покупку там, где он сейчас устанавливает стоп-приказы. Оказалось, он этого делать не мог, потому что рабски следовал правилам и отказывался их пересмотреть. Высокий уро­ вень образования часто ведет к такой негибкости и становится помехой в бир­ жевой игре. Почему так много врачей и адвокатов теряют деньги на бирже? Уж точно, не от недостатка ума. Ныне покойный известный чикагский трейдер Брай­ ан Монисон ( Brian Monieson ) сказал в интервью: У меня кандидатская по ма­ тематике, я специализировался по кибернетике, но я смог преодолеть эти препятствия и начал зарабатывать деньги.

Рынки живут в атмосфере неопределенности. Сигналы индикаторов четко видны в середине графика, но, приближаясь к правому краю, мы попадаем в ситуацию, которую великий военный историк Джон Киган ( John Keegan ) на­ звал туманом войны. Никакой определенности, одни вероятности. У правого края у вас две цели: извлечь прибыль и научиться. Вы можете выиграть или проиграть, но любая сделка должна стать источником знаний, чтобы завтра вы могли играть лучше. Рассмотрите фундаментальную информацию, прочтите технические сигналы, примените правила контроля над риском. Сделано? На­ жимайте курок!

Читать далее: Три составляющих успешной игры