Разделы



Третий экран

Третий экран помогает уточнить моменты для входа в рынок. Данные в ре­ жиме реального времени — хорошее подспорье для опытных трейдеров, но они соблазняют новичков на внутридневную игру, которая оказывается для них фатальной.

Пользуйтесь внутридневными прорывами и откатами для вступления в сделки без использования данных в режиме реального времени. Если пер­ вые два экрана подают сигнал к покупке (недельный индикатор растет, а днев­ ной падает), отдайте приказ купить на уровне максимума предыдущего дня или на тик выше. Тик — это минимально возможное изменение биржевой цены. Мы ждем продолжения восходящего тренда и прорыва цен в этом направлении. Ваш приказ должен быть действителен лишь в течение одного дня. Если цены прорвутся выше максимума предыдущего дня, вы автоматически вступите в игру. Поэтому нет необходимости отслеживать цены в течение дня и нужно лишь дать правильный приказ брокеру.

Если два первых экрана подают сигнал играть на понижение (недельный индикатор падает, а дневной растет), дайте приказ открыть короткую позицию по цене минимума предыдущего дня или на один тик ниже. Мы ждем возобнов­ ления нисходящего тренда и прорыва цен вниз. Если цены упадут ниже мини­ мума предыдущего дня, то приказ будет выполнен автоматически.

Дневной диапазон цен может быть очень широким, поэтому приказ поку­ пать у максимума может обойтись очень дорого. Другой вариант — постарать­ ся купить ниже текущего уровня рынка. Если вы захотите купить во время отката цен к уровню ЕМА, рассчитайте, где будет ЕМА на следующий день, и отдайте приказ по этой цене. Можно также использовать индикатор зоны безопасности (см. стр. 191), чтобы узнать, насколько ниже минимума предыдущего дня могут понизиться цены, и поставить приказ на этом уровне. При игре на понижение следуйте диаметрально противоположным правилам.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, поэтому компетентно воспроизведенные прогнозы Форекс могут сделать вас неимоверно денежным.

Преимущество покупки при прорывах вверх состоит в том, что вы использу­ ете импульсивное движение цен. Недостаток в том, что покупка совершается по высокой цене, а защитный стоп-приказ далеко. Преимущество ловли на дне в том, что вы покупаете на распродаже и защитный стоп-приказ ближе. Недо­ статок в том, что есть риск попасть на разворот тренда вниз. Покупать на про­рыве вверх безопаснее, но прибыль ниже; покупка на дне более рискованна, но потенциал прибыли выше. Проверьте оба метода на своем рынке.

Если у вас есть доступ к данным в режиме реального времени, пользуй­ тесь ими для открытия позиций. Если первые два экрана подают сигнал к покупке (недельный индикатор растет, а дневной падает), открывайте длинные позиции, пользуясь данными в режиме реального времени. Вы можете ловить

прорывы вверх из диапазона открытия, сложившегося за первые 15-30 минут торгов, или выбирать момент для входа на основании технического анализа внутридневных графиков. Играя на понижение, можно открывать позиции при прорывах ниже уровня открытия или отслеживая внутридневные колебания цен с помощью методов технического анализа.

п»ї

Сигналы к покупке и продаже на графиках в режиме реального времени схо­ жи с сигналами дневных графиков, только здесь все происходит гораздо быст­ рее. Если для открытия позиций вы пользовались недельными и дневными графиками, то используйте их же для закрытия позиций. Если живые графи­ ки помогли вам войти в рынок, не поддавайтесь соблазну искать на них и точку выхода. Помните, что вы открыли позицию на основании недельных и дневных графиков, а это предполагает, что вы будете держать ее несколько дней. Не да­вайте кратковременным скачкам цен в течение дня сбивать вас с толку, так как вы ориентируетесь на колебания длительностью в несколько дней.

Читать далее: Внутридневная игра