Разделы



Получение данных

Информация в режиме реального времени недешева, и вам надо покрыть эти затраты прежде, чем заработать доллар. Многие биржи получают огромные деньги от продажи котировок в режиме реального времени. Данные с двадцатиминут­ ной задержкой сохраняют развлекательную ценность, но использовать их для внутридневной торговли — как ехать на машине с листом фанеры вместо ветро­вого стекла и смотреть на дорогу через боковое. Дейтрейдинг — это высокоско­ ростная игра против очень способных конкурентов. Пытаться обыграть их, пользуясь устаревшей информацией, — гиблое дело.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, в связи с этим правильно воспроизведенные прогнозы Forex могут сделать Вас необыкновенно состоятельным.

Большинство внутридневных трейдеров пользуются компьютерами для ото­ бражения и анализа данных. Программы анализа в режиме реального времени существуют уже много лет, но мощный взлет NASDAQ в 90-х годах вызвал рост популярности данных 2-го уровня ( Level 2 quotes ), показывающих, кто пред­ лагает купить или продать то или иное количество акций. Эта система реклами­руется как новая волшебная палочка, но богатеют на ней в основном продавцы информации и брокеры, которые любят гиперактивных игроков. Я не заметил улучшения результатов у частных трейдеров, пользующихся котировками 2-го уровня. Первые пользователи, возможно, имели некоторое преимущество не­ сколько лет назад, когда идея была еще новой, но, как только система приобре­ ла популярность, преимущества исчезли. Это происходит со всеми новыми технологиями — первые пользователи получают преимущество, новинка вхо­ дит в моду, и ее достоинства сходят на нет.

Внутридневному трейдеру необходимы компьютер, хорошая программа и быстрый доступ в Интернет. Все это может стоить несколько тысяч долларов плюс ежемесячный счет на несколько сотен долларов за информацию в режиме реального времени и выплаты бирже. Вы можете сократить затраты, если буде­ те следить только за одним рынком, что не так уж и плохо, так как ваше внима­ ние не будет рассеиваться.

Некоторые профессиональные игроки на фьючерсных рынках вообще обхо­ дятся без компьютеров. Они становятся биржевыми трейдерами, переезжают в город, где находится биржа, и покупают или арендуют место на ней. Цены выше на крупных биржах с высокими объемами торгов, где торгуют наиболее попу­ лярными инструментами, и ниже на более мелких биржах и менее популярных рынках. Лучший способ набраться опыта — устроиться клерком в биржевом зале и поработать на какого-либо биржевика, однако этот путь открыт только для молодых. Там не нанимают людей старше 25, предпочитая тех, кто гибок, энергичен и свободен от предубеждений.

Читать далее: Психология