Разделы



Третий экран

Третий экран помогает находить точки открытия и закрытия позиций.

Открывайте позиции вблизи ЕМА на 5-минутном графике. Если на 25- минутном графике тренд идет вверх, покупайте, когда цены на 5-минутном гра­ фике снижаются к уровню ЕМА, особенно если осцилляторы указывают на состояние перепроданности. Действуйте наоборот, когда тренд направлен вниз, — продавайте вблизи уровня ЕМА. Это лучше, чем гоняться за прорыва­ ми, покупая дорого или продавая дешево.

Фиксируйте прибыль, когда цена приближается к границе канала. Если вы купили возле ЕМА, старайтесь продать у верхней границы канала, Если ос­циллятор на 5-минутном графике, например гистограмма MACD , поднимается к новому максимуму, а на сходных рынках наблюдается восходящий тренд, мож­ но ждать, пока цены достигнут линии канала или выйдут за нее. Если же сигна-

лы слабы, фиксируйте прибыль поскорее, не дожидаясь, пока цены достигнут верхней границы канала.

Оцените сделку на основании ширины канала. Только отличник может заработать на внутридневной игре, но даже ему нужно убедиться, что на ней он сможет заработать больше, чем на позиционной. Старайтесь совершать лишь несколько сделок в день, ухватывая по крайней мере треть ширины канала. Открывайте позицию осторожно, ликвидируйте быстро. Избегайте вечерних сессий, когда рынок малоактивен.

Оставлять ли ее на ночь ?

Если вы открыли позицию утром и цены весь день двигались в выгодном для вас направлении, то следует ли держать эту позицию до завтра? А с пятницы до понедельника? Конечно, эти вопросы относятся только к прибыльным позициям. Держать убыточную позицию после закрытия — выбор обреченного дилетанта.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, в связи с этим профессионально сделанные прогнозы Форекс могут сделать Вас непомерно богатым.

Начинающий дейтрейдер должен закрывать позиции до конца биржевого дня, а опытный профессионал может подумать об их сохранении до завтра. Если рынок закрывается на несколько тиков ниже максимума, то на следующий день цены обычно поднимаются до нового максимума. Если рынок закрывается близ­ко к минимуму, то на следующий день цены обычно падают до нового миниму­ ма. Но такое развитие событий не гарантировано. Рынок может закрыться вблизи максимума, вечером или ночью могут поступить плохие новости, и на­ завтра рынок откроется гораздо ниже. Именно поэтому держать позиции до следующего дня могут только опытные трейдеры.

Успех вашей игры зависит от анализа, знаний и дисциплины. Вам необходи­ мо проанализировать исторические данные и просчитать вероятности, чтобы принять более обоснованные решения. Почти в каждой биржевой сессии есть часы, когда рынок никуда не движется и у вас появляется возможность порабо­ тать с цифрами. Вы можете использовать один компьютер или два: один — для внутридневной игры, а другой — для исследований.

п»ї

Возьмите данные за последний год по рынку, где вы ведете внутридневную игру, загрузите их в электронную таблицу и начните задавать вопросы. Сколь­ ко раз цены достигали нового максимума на следующий день после того, как рынок закрывался в пределах пяти тиков от своего дневного максимума? На сколько пунктов выше оказывался новый максимум? А как насчет дней, когда цены закрылись в пяти тиках от минимума дня? На сколько пунктов они сни­ жались на другой день? Ответив на эти вопросы, выясните, что происходило на следующий день после того, как рынок закрывался в пределах десяти ти­ ков, и т.п.

Профессионалы обычно торгуют на одном и том же рынке год за годом, а среди дилетантов огромная текучесть. Профессионалы привыкают играть оп­ ределенным способом, и колебания рынка отражают их поведение. Вам нужно выразить его в цифрах, чтобы действовать на основе фактов и вероятностей, а не чутья или надежд. Работать придется самому. Ответы на вопросы купить нельзя — только отыскав их самостоятельно, вы приобретете уверенность, не­ обходимую для биржевой игры.

Читать далее: Прорывы иен из диапазона открытия