Разделы



Закрытие позиций

Когда ковбой на родео вскакивает на мустанга, сколько он может продер­ жаться на нем? Иногда 20 секунд, может быть, 35, совсем хорошо, если 50. Сдел­ки при скоростной торговле тоже длятся недолго. Соскакивайте с мустанга, пока вы еще в выигрыше.

При скоростной игре покупать надо в периоды восходящего тренда на не­ дельном графике, когда на дневном графике ЕМА и гистограмма MACD растут. Закрывать позиции надо, когда один из индикаторов поворачивает вниз. Обыч­ но первой разворачивается гистограмма MACD , указывая на уменьшение тем­ па движения. Продавайте сразу же, как только исчезнет сигнал к покупке, не дожидаясь сигнала к продаже.

В периоды нисходящего тренда действуйте диаметрально противоположно. Открывайте короткие позиции, когда на недельном графике тренд идет вниз, а на дневном графике ЕМА и гистограмма MACD понижаются, указывая, что темп падения ускоряется. Закрывайте короткие позиции, когда один из индикаторов перестает подавать сигнал к продаже. Это показывает, что энергия падения ослабевает и ваша операция достигла цели.

Импульсная система требует осторожного открытия позиций и быстрого их закрытия. Такой профессиональный подход к биржевой торговле — полная про­ тивоположность стилю любителей. Новички открывают позиции, не долго думая, и бесконечно откладывают их закрытие в надежде, что рынок повернет в их пользу.

Как и тройной экран, импульсная система — не просто механический под­ход, а, скорее, метод ведения биржевой игры. Она находит островки порядка в океане рыночного хаоса. Когда рыночная толпа, которая обычно ведет себя не­ организованно, попадает во власть сильной коллективной идеи, она устремля-

Биржа Форекс позволяет любому желающему зарабатывать на колебаниях курсов валют любых мировых валют легально, круглосуточно, не выходя из дома и даже не имея образования!

ется в одном направлении. Вступайте в игру, когда заметите это поведение, и выходите, как только рынок начнет возвращаться к хаосу.

Испытайте систему на данных своего рынка, чтобы ответить на важный воп­ рос. Следует ли открывать и закрывать позиции после открытия рынка на осно­ ве сигнала, полученного по ценам закрытия, или лучше проанализировать ситуацию за 15 минут до закрытия рынка, чтобы купить или продать, не дожи­ даясь следующего дня? Поэкспериментируйте с различными параметрами ЕМА и гистограммы MACD .

Импульсная система требует высокого уровня самодисциплины, так как трудно отдать приказ брокеру, когда рынок уже бежит. Еще труднее закрыть позицию, не дожидаясь разворота тренда, когда вы в выигрыше. Никогда не пинайте себя за то, что соскочили до того, как тренд закончился. Ни в коем случае не пользуйтесь этой системой, если у вас слабовата дисциплина.

Импульсную систему можно совместить с другими. Если тройной экран по­дает сигнал к покупке, а импульсная система в это время подает сигнал к прода­ же, не покупайте. Точно так же не занимайте коротких позиций, когда импульсная система подает сигнал к покупке. Такие отрицательные правила, позволяющие избежать неприятностей, зачастую оказываются самыми полез­ ными для серьезных трейдеров.

Читать далее: Рыночный термометр