Разделы



Диагональные треугольники (Diagonal Triangles )

Диагональный (наклонный) треугольник является движущей моделью, хотя еще и не импульсом, поскольку у него есть одна или две корректирующие черты. Диагональные треугольники подменяют импульсы в определенных местах волновой структуры. Как и в импульсе, ни одна противодействующая подволна (составная волна уровнем меньше*) не откатывается здесь более чем на размер предыдущей действующей подволны и третья подволна никогда не является самой короткой. Тем не менее, диагональные треугольники являются единственными пяти-волновыми структурами, развивающимися в направлении основного движения, в структуре которых волна 4 почти всегда заходит на ценовую территорию (перекрывает) волну 1. В редких случаях диагональный треугольник может заканчиваться усечением, хотя по нашему опыту размер таких усечений является минимальнейшим .

Конечный треугольник ( Ending Diagonal )

Конечный треугольник является особым типом волны, который развивается главным образом на месте пятой волны тогда, когда предыдущее движение (волна 3*) зашло слишком далеко и слишком быстро, как это сформулировал Эллиотт . Весьма небольшой процент конечных треугольников появляется на месте волны C в структурах A - B - C . В двойных и тройных тройках (будут описаны в Уроке 9) они появляются только в качестве последней волны С. Во всех случаях их обнаруживают в завершающих компонентах модели одним волновым уровнем выше, показывающих истощение силы движения в этом старшем волновом уровне.

Конечные треугольники принимают форму клина между двух сходящихся линий и каждая их составная подволна , включая и волны 1, 3 и 5, подразделяется на тройку, что в других случаях является особенностью корректирующей волны. Конечный треугольник проиллюстрирован на рис.1-15 и 1-16 и показан в своей типичной позиции в импульсных волнах старшего волнового уровня.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, вот почему правильно воспроизведенные прогнозы Форекс могут сделать Вас бешено денежным.

Мы обнаружили один случай, в котором образующие линии этой модели расходились, создавая расходящийся клин, вместо сходящегося . Однако эта модель являлась аналитически неудовлетворительной, так как ее третья волна была самой короткой движущей волной в модели, а вся конструкция в целом была больше обычной. Кроме того, другая интерпретация данной


конструкции была если не привлекательна, то возможна. По этим причинам мы не включили ее в курс, как подходящий вариант.

Конечные треугольники сформировались на Вторичном ( Minor ) волновом уровне в начале 1978 года, на Минутном ( Minute ) волновом уровне в феврале-марте 1976 и на Сверхмаленьком ( Subminuette ) уровне в июне 1976 года. Рис.1-17 и 1-18 показывают два этих периода, демонстрируя в одном случае движение модели вверх, а в другом ? вниз, взятые из реальной жизни. Обратите внимание, что в каждом случае после данной модели следует существенное изменение направления.

п»ї


Хотя это и не показано на рис.1-15 и 1-16, пятая волна диагональных треугольников часто заканчивается броском, т.е. коротким проколом образующей линии, соединяющей концы подволн 1 и 3. Рис.1-17 и 1-19 показывают реальные примеры. В то время как объем сделок стремится уменьшаться в процессе развития диагонального треугольника небольшого волнового уровня, данная модель всегда заканчивается относительно высоким всплеском объема во время ценового броска. В редких случаях, пятая подволна не доходит до своей линии сопротивления (образующей линии*).

Восходящий диагональный треугольник является вестником медвежьих настроений и за ним обычно следует резкое падение цен, по крайней мере, до того уровня, откуда начал развиваться данный треугольник. Нисходящий диагональный треугольник по той же примете является бычьим вестником, обычно давая начало броску цен вверх.

Удлинение пятой волны, усеченная пятая волна, конечный диагональный треугольник - все эти модели заключают в себе один и тот же факт: предстоящее впечатляющее изменение направления движения. В некоторых поворотных пунктах два таких явления происходили вместе на разных волновых уровнях, умножая силу последующего движения в противоположном направлении.

Начальный треугольник ( Leading Diagonal )

Когда диагональные треугольники формируются на месте волны 5 или C, они принимают структуру 3-3-3-3-3 (все подволны являются тройками, т.е. сами состоят из трех волн*), как описал Эллиотт . Тем не менее, недавно стало ясно, что разновидность данной модели иногда появляется на месте волны 1 импульса и волны A зигзага (Урок 6*). Признак перекрытия волн 1 и 4 и схождение образующих линий в форме клина остаются такими же, как и в конечном треугольнике. Однако, подразделение на волны отличается, вычерчивая модель 5-3-5-3-5. Структура такой модели (см. рис.1-20) соответствует духу Закона волн в том, что пяти-волновые


подволны в направлении движения волновым уровнем выше сообщают о продолжении движения, в противоположность смыслу об окончании движения, который несут трех-волновые подволны конечного треугольника. Аналитик должен знать об этой модели, чтобы не спутать ее с гораздо более распространенным развитием волн ? последовательностью первых и вторых волн (разных волновых уровней*). Главным ключом к распознаванию этой модели является определенное замедление изменения цены в пятой подволне по сравнению с третьей. В противоположность к этому, в развивающихся первых и вторых волнах кратковременная скорость (изменения цены) обычно нарастает, а охват ( breadth ; т.е. количество акций или индексных составляющих) часто увеличивается.

п»ї

 

Рисунок 1-20

Рис.1-21 показывает реальный пример начального треугольника. Эта модель не была первоначально описана Р.Н.Эллиоттом , но появлялась достаточное количество раз в течение достаточно длинного промежутка времени для того, чтобы мы убедились в ее обоснованности.


Читать далее: Зигзаги (Zigzags )