Разделы



Корректирующие комбинации

Двойные и тройные тройки

Эллиотт называл развивающиеся вбок волновые комбинации корректирующих моделей двойные тройки и тройные тройки. В то время как простая тройка является зигзагом или плоскостью, треугольник является допустимым финальным компонентом таких комбинаций и в этом контексте называется тройкой. Тогда двойная или тройная тройка является некоторой комбинацией волновых коррекций более простых типов, включая различные типы зигзагов, плоскостей и треугольников. Как оказывается, их развитие является одним из способов движения вбок волновой плоскости. Так же, как с двойными и тройными зигзагами, каждая простая корректирующая модель маркируется W , Y и Z . Противодействующие волны, помеченные как X, могут принимать форму любой корректирующей модели, но наиболее часто встречаются зигзаги.

Волновые комбинации троек маркировались Эллиоттом по-разному в различное время, хотя пояснительная модель всегда принимала контур двух или трех смежных волновых плоскостей, как показано на рис.1-45 и 1-46. Тем не менее, компоненты моделей в большинстве случаев чередуются по форме. Например, волновая плоскость, за которой следует треугольник, является более обычным типом двойной тройки, как показано на рис.1-47.

Зигзаг, следующий за волновой плоскостью, является еще одним примером, как показано на рис.1-48. Естественно, поскольку рисунки в этом разделе изображают коррекции при бычьих рынках, требуется только перевернуть их, чтобы рассматривать в качестве восходящих коррекций при медвежьих рынках.

Дистанционное Обучение Форекс- - это блестящая перспектива для Тебя подготовиться к успешной работе на международном валютном рынке Forex!

Большей частью двойные тройки и тройные тройки являются горизонтальными по характеру. Эллиотт указывал, что вся такая волновая конструкция целиком может двигаться наклонно против движения старшего волнового уровня, хотя мы ни разу не обнаружили такого факта. Одна из причин этого в том, что в волновой комбинации никогда не появляется более одного зигзага. Нет там и более одного треугольника. Вспомните, что треугольник, как отдельная модель (а не в составе более сложной конструкции*), предшествует финальному движению старшего волнового уровня. Может показаться, что волновые комбинации признают это свойство и выписывают треугольник только в качестве финальной волны в двойных или тройных тройках.

Хотя и различные в том, что угол движения острее, чем боковое движение волновых комбинаций, двойные и тройные зигзаги могут быть описаны как негоризонтальные волновые комбинации, как предположил Эллиотт в Законе Природы. Тем не менее, двойные и тройные тройки отличаются от двойных и тройных зигзагов не только по углу, но и по задачам. В двойных или тройных зигзагах, первый зигзаг редко является достаточно большим, чтобы создать соответствующую ценовую коррекцию предыдущей волны. Удвоение или утроение начальной формы обычно необходимо для того, чтобы создать адекватный откат цены. В волновой комбинации, тем не менее, первая простая модель часто создает необходимую по величине коррекцию цены. Может показаться, что удвоение или утроение развиваются главным образом для того, чтобы увеличить длительность корректирующего процесса, после того, как ценовые рубежи были по существу достигнуты. Иногда дополнительное время требуется для того, чтобы достичь линии канала (Урок 12*) или достигнуть большего сходства с другой волновой коррекцией в импульсной волне. Поскольку консолидация цен продолжается, сопутствующие психология и правила соответственно продолжают свою тенденцию (траектория цен ? это всего лишь графическое отражение поведения толпы на фондовом рынке или его аналоге).

п»ї

Как проясняет данный раздел, существует качественная разность между числовой последовательностью 3 + 4 + 4 + 4 и т.д. и последовательностью 5 + 4 + 4 + 4 и т.д. Обратите внимание, что импульсные волны имеют общее количество в 5 (волн*) с волновыми удлинениями, приводящими к 9, 13 или 17 волнам и т.д. Корректирующие волны имеют общее количество в 3 (волны), с комбинациями, приводящими к 7 или 11 волнам и т.д. Может показаться, что треугольники являются исключением, хотя их можно рассматривать так, как будто треугольник является тройной тройкой, насчитывающий в сумме 11 волн. Таким образом, если внутреннее исчисление волн не ясно, аналитик может иногда достичь корректного вывода, просто считая волны. Количество в 9, 13 или 17 (волн*) с немногими перекрытиями например, является, вероятно, движущей волной, в то время как 7, 11 или 15 (волн) с многочисленными перекрытиями является, вероятно, корректирующей. Главные исключения - это диагональные треугольники обоих типов, которые являются гибридами движущих и корректирующих сил.

Читать далее: Ортодоксальные вершина и дно