Разделы



Прогнозирование корректирующих волн

Глубина корректирующих волн (пределы медвежьего рынка)

Ни один рыночный подход, в отличие от Закона волн, не дает удовлетворительного ответа на вопрос ?До какой отметки ожидается падение медвежьего рынка??. Исходное указание таково, что коррекции, особенно, когда они сами выступают в качестве четвертых волн, склонны выполнять свой максимальный откат до области развития предыдущей четвертой волны уровнем ниже, в большинстве случаев приблизительно до уровня ее окончания.

Пример ? 1: Медвежий рынок 1929-1932 г.г .

График цен на акции, приведенных к единому курсу доллара, разработанному в ?Основах для изучения циклов? (в 1977 году Гертрудой Шерк [ Gertrude Shirk ]*), показывает сходящийся треугольник в качестве волны (IV). Он заканчивается в пределах области предыдущей четвертой волны Основного ( Cycle ) волнового уровня, расходящегося треугольника (см. график ниже).

Пример ? 2: Нижнее значение медвежьего рынка 1942 г.

В этом случае, волна II Основного ( Cycle ) волнового уровня (медвежий рынок с 1937 по 1942), зигзаг, оканчивается в пределах области волны [4] бычьего рынка с 1932 по 1937 (см. рис.5-3).

Пример ? 3: Нижнее значение медвежьего рынка 1962 г.

Нырок волны [4] в 1962 году привел индекс вниз как раз над отметкой самой высокой точки 1956 года пятиволновой последовательности Первичного волнового уровня с 1949 по 1959. В обычном случае, медведи достигли бы зоны волны (4) (корректирующей четвертой волны в пределах волны [3]). Этот небольшой промах, тем не менее, иллюстрирует, почему этот принцип является указанием, а не правилом. Волновое удлинение сильной предыдущей третьей волны, короткая волна А и сильная волна В в волне [4] показывают мощь волновой структуры, которая приводит к умеренной итоговой глубине коррекции.


Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, в связи с этим грамотно сделанные прогнозы Форекс могут сделать Вас страшно богатым.

Рисунок 5-3

Пример ? 4: Нижнее значение медвежьего рынка 1974 г.


Конечное падение в 1974, заканчивающее корректирующую волну IV (1966-1974г.г.) Основного ( Cycle ) волнового уровня, от общего подъема волны III с 1942 года, привело индекс вниз в область предыдущей четвертой волны уровнем ниже (волна [4] Первичного ( Primary ) волнового уровня). Вновь рис.5-3 показывает, что произошло.

Наш анализ волновых последовательностей маленького волнового уровня за последние двадцать лет еще больше упрочил утверждение о том, что обычным ограничением любого медвежьего рынка является область развития предыдущей четвертой волны уровнем ниже, особенно, если рассматриваемый медвежий рынок сам является четвертой волной. Тем не менее, в совершенно справедливой модификации этого указания часто является фактом то, что если первая волна в последовательности удлиняется, то коррекция, следующая за пятой волной, будет иметь своим обычным пределом дно второй волны меньшего волнового уровня. Например, падение индекса DJIA в марте 1978 достигло своего дна точно на уровне нижней отметки второй волны (март 1975), что последовало за удлиненной первой волной с декабря 1974 года.

п»ї

Иногда плоские коррекции или треугольники, особенно те, которые следуют за волновыми удлинениями (см. Пример ? 3), просто не в состоянии достичь области четвертой волны. Зигзаги же иногда глубоко врезаются и продвигаются в район второй волны нижнего волнового уровня, хотя это случается почти исключительно тогда, когда зигзаги сами являются вторыми волнами. ?Двойное дно? иногда формируется именно таким способом.

Читать далее: Поведение следом за удлинениями пятых волн