Разделы



Методика формирования каналов

Эллиотт обратил внимание, что параллельные курсовые линии обычно обозначают верхнюю и нижнюю границы импульсных волн, часто с поразительной точностью. Аналитику следует чертить их заблаговременно, чтобы облегчить определение целевых значений волн и подготовить ключевые варианты будущего развития движения.

Начальная методика формирования каналов для импульсов требует, по крайней мере, три связанных точки. Когда заканчивается волна три, соедините точки, промаркированные 1 и 3, затем проведите параллельную линию через точку, помеченную 2, как показано на рис.2-8. Это построение дает предполагаемую границу волны четыре. (В большинстве случаев, третьи волны продвигаются достаточно далеко, чтобы начальная точка (окончание первой волны*) была исключена из точек соприкосновения окончательного варианта канала)

Если четвертая волна заканчивается в точке, не лежащей на параллельной прямой, вы должны перестроить канал для того, чтобы определить границу для волны пять. Сначала соедините концы волн два и четыре. Если волны один и три - стандартные, то верхняя линяя, проведенная через пик волны 3 параллельно первой линии, наиболее точно прогнозирует окончание волны пять, как изображено на рис.2-9. Если волна 3 необычайно сильна, почти вертикальна, тогда параллель, проведенная из ее вершины, может быть слишком высоко. Опыт показал, что параллель к базовой линии, проведенная через вершину волны 1, в таком случае более полезна, как показано на иллюстрации роста цен на золотые слитки с августа 1976 по март 1977 (см. рис.6-12). В некоторых случаях может быть полезно чертить обе возможные верхние границы, чтобы быть особенно внимательным к маркировке волн и параметрам объема на этих уровнях, и принять соответствующие меры на основании волнового исчисления.

Обучение Форекс- - это хорошая возможность для Вас подготовиться к успешной работе на Forex!

В параллельных каналах и сходящихся линиях треугольников, если пятая волна приближается к своей верхней границе при падающем объеме, это признак того, что окончание волны коснется линии или не дойдет до нее. Если же объем большой, то при приближении пятой волны к своей верхней направляющей, это является признаком возможного прорыва верхней линии, который Эллиотт назвал ?броском? ( throw - over ). Рядом с точкой прорыва четвертая волна меньшего волнового уровня может двигаться вбок как раз ниже этой параллели, позволяя пятой волне затем прорвать ее в финальном порыве объема.


Иногда о бросках вверх ( throw - overs ) сообщает предшествующий провал (throw-under ) или волны 4, или второй подволны внутри волны 5, как поясняется чертежом на рис.2-10 из книги Эллиотта Закон волн. Они подтверждаются немедленным разворотом движения в обратную сторону чуть ниже линии канала. Броски с такими же свойствами также случаются и на падающих рынках. Эллиотт верно предупреждал, что броски на старших волновых уровнях вызывают трудности в определении волн меньшего волнового уровня в процессе самого броска, поскольку каналы меньшего волнового уровня иногда прорываются вверху конечной пятой волной. Примеры бросков, показанных ранее в этом курсе, можно найти на рис.1-17 и 1-19.


Читать далее: Дополнительные указания