Разделы



Объем

Эллиотт использовал объем как инструмент для проверки волнового исчисления и в проектировании волновых удлинений. Он заметил, что на любом бычьем рынке объем обладает естественной тенденцией увеличиваться и уменьшаться вместе со скоростью изменения цен. Затем в корректирующей фазе, уменьшение объема часто говорит об уменьшении давления продаж. Низкое значение объема часто совпадает с поворотной точкой на рынке. В стандартной пятой волне ниже Первичного ( Primary ) волнового уровня объем стремится быть меньше, чем в третьей волне. Если объем в развивающейся пятой волне (младше Первичного волнового уровня) больше или равен объему в третьей волне, то волновое удлинение пятой волны в силе. Хотя данный результат часто предполагается при приблизительном равенстве по длине первой и третьей волн, это превосходное предупреждение для тех редких случаев, когда и третья, и пятая волны являются вытянутыми.

На Первичном волновом уровне и выше объем стремится быть выше в развивающейся пятой волне просто из-за естественного роста количества участников бычьего рынка. Эллиотт заметил, что фактически объем в конечной точке бычьего рынка на волновом уровне старше Первичного стремится к наивысшей отметке. В конечном счете, как обсуждалось ранее, объем часто импульсивно увеличивается в точке броска вверх на вершине пятых волн или у верхней линии канала, или в окончании диагонального треугольника. (При случае такое может произойти одновременно, когда пятая волна в виде диагонального треугольника заканчивается как раз у верхней границы канала, отражающего развитие цен одним волновым уровнем старше.) В дополнение к этим ценным наблюдениям, мы подробно изложили значение объема в различных разделах этого курса.

Занятия Forex - это хорошая перспектива для тебя подготовиться к удачной работе на Форекс!

Правильный облик

Общий вид волны должен соответствовать подходящему рисунку. Хотя любая пятиволновая последовательность и может быть с некоторой натяжкой рассмотрена в качестве трех-волнового исчисления путем маркировки первых трех подволн в качестве единой волны ?А?, как показано на рис.2-13, так поступать ? неправильно. Система Эллиотта разрушилась бы, если были бы позволены подобные искажения. Длинную волну три с окончанием волны четыре намного выше вершины волны один, необходимо классифицировать как пяти-волновую последовательность. Поскольку волна А в этом предполагаемом случае состоит из трех волн, следовало бы ожидать падение волны В приблизительно до начала волны А, как в волновой плоскости, а это не так. В то время как внутреннее исчисление волны является указанием для ее классификации, правильно идентифицированный общий облик, в свою очередь, часто является указанием к ее надлежащему внутреннему исчислению.

?Правильный облик? волны диктуется всеми рассуждениями, которые мы изложили в предыдущих уроках. На своем опыте мы убедились, как чрезвычайно опасно эмоционально увлекшись рынком, позволить себе принять волновое исчисление, которое отражает несоразмерные волновые пропорции или модель неправильной формы просто на основании того, что модели Закона волн являются чем-то гибким.

(Правильный облик не всегда очевиден на всех волновых уровнях одновременно. В таком случае следует сосредоточиться на том волновом уровне, который вызывает наименьшие сомнения. В общем случае, чем быстрее меняется рынок, тем мельче волновой уровень может понадобиться для правильного волнового исчисления.*)



 


Читать далее: Индивидуальность волн