Разделы



Волновой стиль (wave mode )

Существуют два стиля развития волн: движущий ( motive ) и корректирующий ( corrective ) . Волны движущего стиля (или движущие волны*) имеют пяти-волновую структуру, в то время как волны корректирующего стиля (или корректирующие волны*) обладают трех-волновой структурой или их разновидностями. Движущий стиль является основой и пятиволновой структуры на рис.1-1, и ее однонаправленных компонентов, т.е. волн 1, 3 и 5. Их структуры называются движущими, потому что они приводят рынок в значительное движение. Корректирующий стиль лежит в основе всех откатов в противоположном направлении, которые включают в себя волны 2 и 4 на рис.1-1. Их структура называется корректирующей, потому что они могут выполнять только частичный откат или коррекцию от движения, достигнутого любой предыдущей движущей волной. Таким образом, эти два стиля являются принципиально разными и по их роли, и по их структуре, как будет подробно изложено в этом курсе.

 

Тонкости полного цикла

В своей книге 1938 года Закон волн и вновь в серии статей, опубликованных в 1939 году журналом Financial World , Р.Н.Эллиотт указал, что фондовый рынок развивается в соответствии с базисным ритмом или моделью из пяти волн вверх и трех волн вниз, формируя полный цикл из восьми волн. Модель из пяти волн вверх с последующими тремя волнами вниз изображена на

Один полный цикл, состоящий из восьми волн, кроме того, можно представить двумя различными фазами: движущей фазой (также называемой пятеркой), чьи подволны (составные волны уровнем меньше*) обозначены цифрами, и корректирующей фазой (также известной, как тройка), чьи подволны обозначены буквами. Последовательность a , b , c корректирует последовательность 1, 2, 3, 4, 5 на рис.1-2 (так же, как волны 2 и 4 корректируют волны 1 и 3 соответственно*).

Курсы Форекс - это замечательная перспектива для Тебя подготовиться к успешной работе на международном валютном рынке Форекс!

После окончания волнового цикла, показанного на рис.1-2, начинается второй аналогичный цикл из пяти волн вверх, за которыми следуют три волны вниз. Затем развивается третий этап движения, также состоящий из пяти волн вверх. Этот третий этап заканчивает пятиволновое движение одним волновым уровнем выше, чем уровень волн, из которых оно состоит. Результат показан на рис.1-3 до пика, обозначенного (5) (больше похожа на (δ )*).


На пике волны (5) начинается движение вниз соответственно более высокого волнового уровня, опять состоящее из трех волн. Эти три волны следующего волнового уровня корректируют движение пяти волн вверх этого же уровня. Результатом является еще один полный цикл, но более высокого волнового уровня, как показано на рис.1-3. На этом же рисунке каждый однонаправленный компонент движущей волны полного цикла и каждый полноцикловый компонент (т.е. волны 1+2 или волны 3+4) данного цикла являются уменьшенной версией этого же цикла, т.е. волнами более мелкого волнового уровня. {Волны (1), (3) и (5) ? уменьшенные копии волны [1]; волны 1, 3 и 5 ? уменьшенные копии волн (1), (3) и (5); волны (1)+(2), (3)+(4) ? уменьшенные копии волн [1]+[2]; волны 1+2, 3+4 ? уменьшенные копии волн (1)+(2), (3)+(4) *}

п»ї

Очень важно понять основной момент: рис.1-3 не только иллюстрирует развернутую версию фигуры, составленную из фигуры на рис.1-2, кроме того, он показывает ту же фигуру с рис.1-2, но более детально. На рис.1-2 каждая подволна 1, 3 и 5 является движущей волной, которую можно разбить на пятерки, а каждая подволна 2 и 4 является корректирующей волной, которую можно разбить на подволны a , b , c . Если рассмотреть волны (1) и (2) на рис.1-3 под микроскопом, то они обнаружат такую же форму, как и волны [1] и [2]. Все эти рисунки демонстрируют явление неизменной формы внутри всегда меняющегося волнового уровня.

Составная структура рыночных цен такова, что две волны одного волнового уровня подразделяются на восемь волн более мелкого волнового уровня, а эти восемь волн разделяются таким же образом на тридцать четыре волны следующего волнового уровня. В таком случае, Закон волн отражает тот факт, что волны любого волнового уровня, в любой последовательности всегда можно вновь и вновь разделить на волны меньшего уровня и одновременно они же являются и компонентами волн более высокого волнового уровня. Таким образом, мы можем использовать рис.1-3 для того, чтобы показать две волны, восемь волн или тридцать четыре волны, в зависимости от волнового уровня, на который мы ссылаемся.

Читать далее: Основополагающая структура