Разделы



Волны вековой длины

В сентябре 1977 года журнал Forbes опубликовал интересную статью о сложной теории инфляции, озаглавленной Парадокс большого гамбургера, в которой автор Дэвид Уорш ( David Warsh ) вопрошает: Что в действительности входит в цену гамбургера? Почему цены безудержно растут в течение века или более, а затем выравниваются?. Он цитирует профессора Фельпса Брауна (E .H . Phelps Brown ) и Шейлу Хопкинс ( Sheila V . Hopkins ) из Оксфордского университета:

Кажется, что в течение века или более цены подчиняются одному всемогущему закону; он меняется и новый закон вступает в свои права. Возможно борьба, которая направила движение вверх к новым высотам в одном своем проявлении, бессильна отклонить его в другую сторону. Знаем ли мы те факторы, которые поставили данное клеймо на целый век и почему, после того, как они продержались так долго, несмотря на потрясения, они быстро и полностью отступают в угоду другим?

Браун и Хопкинс утверждают, что оказывается цены ?подчиняются одному всемогущему закону?, а это как раз то, что говорил Р.Н.Эллиотт . Этот всемогущий закон ? гармоничное соотношение, найденное в Золотой пропорции, которое основывается на законах природы, а также формирует часть физической, интеллектуальной и эмоциональной структуры человека. Как дополнительно и совершенно точно замечает Уорш , прогресс человечества, оказывается, происходит внезапными рывками и толчками, не похожими на плавную работу часового механизма Ньютоновской физики. Мы согласны с выводом Уорша и далее утверждаем, что все эти толчки являются не только одним заметным уровнем преобразования или временного периода, но происходят на всех уровнях вдоль логарифмической спирали развития человека и вселенной, от Маленького ( Minuette ) волнового уровня и мельче до Главного ( Grand ) волнового уровня и больше. Чтобы познакомить вас с дальнейшим развитием этой идеи, мы предположим, что сами эти толчки являются частью часового механизма. Может показаться, что стрелки часов идут плавно, но их движение управляется судорожными толчками часового механизма, механического или кварцевого (электромеханического*). Совершенно в такой же манере, как двигается логарифмическая спираль развития человечества, но с толчками, связанными не с временной периодичностью, а с повторяющейся формой.

Обучение Forex - это замечательная перспектива для тебя подготовиться к удачной работе на рынке Форекс!

Если вы отнесете этот тезис к основополагающим , пожалуйста, имейте в виду, что, возможно, мы говорим не об экзогенных (внешних*), а об эндогенных (внутренних*) силах. Любое отрицание Закона волн на основании того, что он является детерминистским (детерминизм ? философское учение об объективной закономерной взаимосвязи и причинной обусловленности всех явлений*), оставляет без ответа причины и следствия общественных моделей, которые мы демонстрируем в этой книге. Все, что мы хотели показать, заключается в том, что у людей есть природный психодинамизм , который порождает формы в общественном поведении, что и выявило рыночное поведение. Самое главное понять, что формы, которые мы описываем, прежде всего, социальны, а не индивидуальны. У каждого человека есть возможность и каждый действительно в состоянии научиться распознавать эти типовые модели общественного поведения и применять эти знания себе на пользу. Не легко действовать и думать противоположно толпе и своим собственным склонностям, но с дисциплиной и опытом вы определенно сможете натренироваться поступать таким образом, как только выработаете исходную ключевую способность проникать в истинную суть поведения рынка. Излишне говорить, что это совсем не то, во что верят люди, поскольку на них оказывают влияние опрометчивые предположения обусловленности событий, выполненные фундаменталистами, экономические модели, постулируемые экономистами, ?произвольное блуждание?, предлагаемое учеными, или представление рыночных манипуляций ?Банкиров Цюриха? (?Gnomes of Zurich ?) (иногда называемых только как ?они?), преподносимое тайными теоретиками.

п»ї

Мы полагаем, что у среднего инвестора мало заинтересованности в том, что может произойти с его инвестициями после его смерти или какая инвестиционная обстановка была при его пра-пра-пра-пра-прадеде . Достаточно трудно справиться с современными условиями в ежедневной баталии за инвестиционное выживание и без соотнесения нас с далеким будущим или давно забытым прошлым. Тем не менее, долгосрочные волны необходимо оценить, во-первых, потому что события в прошлом чрезвычайно помогают определить будущее, во-вторых, на их примере можно показать, что тот же самый закон, который применяется к длительным периодам, применяется и к коротким и формирует те же самые модели поведения фондового рынка.

В Уроках 26 и 27 мы обрисуем современную точку зрения на развитие ?толчков и рывков? с того, что мы называем Тысячелетним ( Millennium ) волновым уровнем до сегодняшнего Основного ( Cycle ) уровня бычьего рынка. Более того, мы увидим, что из-за положения текущей волны Тысячелетнего волнового уровня и построения ?пятерок? в нашей последней составной волновой структуре, это десятилетие может оказаться одним из самых захватывающих времен в мировой истории, о котором пишут или изучают в Законе волн Эллиотта .

Читать далее: Тысячелетняя волна из глубины Средних веков