Разделы



Тысячелетняя волна из глубины Средних веков

Не особенно трудно собрать данные для исследования ценовых движений за последние двести лет, но в более раннем периоде мы вынуждены полагаться на менее точную статистику. Долгосрочный индекс цен, составленный Фельпсом Брауном и Шейлой Хопкинс и дополненный Дэвидом Уоршем , основан на простой ?потребительской корзине? за период с 950 по 1954 г.г. Соединив график цен Брауна и Хопкинс с ценами на промышленные акции с 1789 года, мы получаем долгосрочную картину за последнюю тысячу лет. Рис.5-1 показывает приблизительные основные отрезки из глубины Средних веков до 1789 года. В качестве пятой волны с 1789 года мы провели прямую линию, чтобы изобразить, в частности, отрезок фондовых цен, который мы рассмотрим в следующем разделе. Достаточно странно, но этот график, хоть и является очень грубым отражением ценовых движений, дает очевидную пяти-волновую модель Эллиотта .

Сравнение обширных ценовых движений истории принадлежит огромным периодам коммерческого и промышленного развития в течение веков. Рим, чья великая культура, возможно, совпадает с вершиной предыдущей Тысячелетней волны, в конце концов, пал в 476 году н.э. В течение пятисот лет после этого, во время последующего медвежьего рынка Тысячелетнего

волнового уровня, познавательные исследования почти угасли. Коммерческая революция (950-1350 г.г.) в конечном счете дала импульс первой волне развития До-тысячелетнего ( sub - Millennium ) волнового уровня, которая возвестила о начале Средних веков. Выравнивание цен с 1350 по 1520 г.г. формирует волну два и представляет ?коррекцию? развития в период Коммерческой революции.

Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, вот почему хорошо составленные прогнозы Форекс могут сделать вас необыкновенно богатым.

Следующий период подъема цен, первая подволна Главного ( Grand ) волнового уровня третьей волны До-тысячелетнего уровня, совпал и с Капиталистической революцией (1520-1640 г.г.), и с величайшим периодом в английской истории, эпохой королевы Елизаветы. Елизавета I (1533-1603 г.г.) взошла на трон Англии сразу после изнурительной войны с Францией. Страна была в бедности и отчаянии, но до того, как Елизавета умерла, Англия противостояла всем режимам в Европе, расширила свою империю и стала самой процветающей нацией в мире. Это была эпоха Шекспира ( Shakespeare ), Мартина Лютера ( Martin Luther ), Дрейка ( Drake ) и Рейли ( Raleigh ), действительно, выдающаяся эпоха в мировой истории. Бизнес развивался и цены росли в этом периоде созидательного великолепия и роскоши. К 1650 году цены достигли вершины, выравниваясь для формирования подволны два Главного волнового уровня.

Третья подволна Главного волнового уровня внутри волны До-тысячелетнего уровня, как оказалось, началась для товарных цен приблизительно с 1760 года, в отличие от нашего предположительного периода для фондового рынка в районе 1770-1790 г.г., который мы промаркировали ?1789?, и откуда начинаются рыночные данные. Тем не менее, как указывает исследование Гертруды Шерк в апрельском и майском выпусках 1977 года журналов Cycles , движения цен на товары имеют склонность опережать подобные движения фондовых цен, как правило, приблизительно на десятилетие. Две вычисленные даты, рассмотренные с учетом этого, совпадают чрезвычайно точно. Данная восходящая третья волна Главного волнового уровня совпадает с резким ростом производительности, порожденной Промышленной революцией (1750-1850 г.г.), и соответствует зарождению Соединенных Штатов Америки, как мировой силы.

п»ї

Логика Эллиотта подсказывает, что Главный волновой уровень с 1789 года и до настоящего времени должен и следовать, и предварять другие волны в текущей модели Эллиотта (волны в других областях деятельности человека*), с обычными соотношениями по времени и амплитуде. Если 200-летняя волна Главного волнового уровня почти завершила весь свой путь, значит, она будет скорректирована тремя волнами Суперуровня (две вниз и одна вверх), которые будут тянуться один или два века. Трудно осмыслить состояние медленного развития в мировой экономике на протяжении такого длинного периода, но такую возможность исключать нельзя. Такой откровенный намек на долговременные трудности не исключает, что технические науки сдержат поступь того, что может развиваться в общественном отношении. Закон волн Эллиотта ? это закон вероятности и относительных уровней, а не предсказатель точных условий. Тем не менее, текущий Суперуровень (V) может возвещать об экономическом и общественном застое или спаде в важных областях деятельности.

Читать далее: Волновая модель вплоть до 1978 года