Разделы



Волна Суперуровня (Supercycle ) начиная с 1932 года

Волна (V) Суперуровня в действии с 1932 года и все еще развивается (см. рис.5-3). Если бы существовала такая вещь, как совершенная волновая структура по Закону волн, эта долгосрочная последовательность волн Эллиотта была бы первым кандидатом. Деление на волны Основного волнового уровня показано ниже:

Волна I : с 1932 по 1937 г.г. ? Эта волна четко разделяется на пяти-волновую последовательность в соответствии с правилами, установленными Эллиоттом . Она отыгрывает 0.618 от падения рынка с вершин 1928 и 1930 г.г., и внутри нее удлиненная пятая волна проходит 1.618 общего расстояния от первой до третьей волны.

Волна II: с 1937 по 1942 г.г. ? Внутри волны II подволна [А] является ?пятеркой? и волна [С] ? ?пятерка?, таким образом, вся структура ? зигзаг. Наибольшее падение цен происходит в волне [А]. Таким образом, в структуре всей корректирующей волны присутствует значительная сила, гораздо большая, чем мы обычно ожидаем, так как волна [С ] лишь слегка продвигается на новую нижнюю территорию для коррекции. Падение волны [С ] основывалось на времени или было эрозийным, так как продолжающееся падение цен привело цены на акции к таким уровням соотношения цена/доход, которые были даже ниже уровней 1932 года. Волна такой структуры может обладать силой волновой плоскости.

Волна III: с 1942 по 1965(6) г.г. ? Эта волна является волновым удлинением, с помощью которой Доу поднялся почти на 1000% через двадцать четыре года. Ее основные параметры следующие:

1)      Волна [4] ? волновая плоскость, чередующаяся с зигзагом волны [2].

2)      Волна [3] ? самая длинная волна Первичного ( Primary ) волнового уровня и является волновым удлинением.

3)      Волна [4] откатывается приблизительно до вершины предыдущей четвертой волны волновым уровнем меньше и держится значительно выше вершины волны [1].

Курсы Forex - это замечательная возможность для Вас подготовиться к успешной работе на международном валютном рынке Форекс!

4)      Длины подволн [1] и [5] соотносятся в пропорции Фибоначчи в процентных величинах (129% и 80% соответственно, где 80=129*0.618), что часто случается между двумя неудлиненными волнами.

Волна IV: c 1965(6) по 1974 г.г. ? На рис.5-3 волна IV сформировала дно на уровне волны [4], что нормально, и удерживается значительно выше вершины волны I . Здесь показаны два допустимых толкования: пяти-волновой расходящийся треугольник с февраля 1965 года и двойная тройка с января 1966 года. Оба исчисления допустимы, хотя треугольная структура, возможно, предполагает менее далекую цель, где волна V могла бы пройти расстояние приблизительно равное самой широкой части треугольника. Тем не менее, отсутствие других признаков по Эллиотту , предполагает, что такая неочевидная волна еще формируется. Некоторые теоретики

п»ї

Эллиотта пытаются исчислить последнее падение с января 1973 по декабрь 1974 в качестве пятерки, маркируя таким образом волну IV Основного волнового уровня в качестве волновой плоскости. Наши технические возражения против пяти-волнового исчисления таковы: предполагаемая третья волна слишком коротка, а первая волна, в таком случае, перекрывается четвертой, нарушая тем самым два основных правила Эллиотта . Это четкое A-B-C падение.

Волна V: с 1974 года по? ? Эта волна Основного волнового уровня все еще развивается. Вероятно, что две волны Первичного волнового уровня завершены к данному моменту и рынок занят выписыванием третьей волны Первичного волнового уровня, которая, вероятно, будет сопровождаться достижением новых рекордных значений. Последняя глава более подробно опишет наш анализ и ожидания по отношению к современному рынку.

Таким образом, насколько мы поняли Эллиотта , современный бычий рынок акций находится на пятой подволне с 1932 года пятой волны с 1789 года и в пределах удлиненной третьей волны из глубины Средних веков. Рис.5-4 дает составную картину и говорит сам за себя.

Оглядываясь назад, история Запада, начиная со Средних веков, кажется почти непрерывной фазой человеческого развития. Культурный подъем Европы и Северной Америки, а до этого подъем греческих городов-государств и расширение Римской империи, а до этого тысячелетняя волна социального прогресса в Египте, могли бы обозначить волны Культурного волнового уровня, каждая из которых разделялась бы волнами застоя и упадка Культурного уровня и длилась бы веками. Некто может возразить, что даже эти пять волн, составляющих целостность истории,

записанной до настоящих дней, могут образовать развивающуюся волну Эпохального волнового уровня и некоторый период социальной катастрофы на века вперед (может быть, включающий ядерные войны?), в конечном счете, гарантирует наличие величайшего социального упадка человечества через пять тысяч лет.

Конечно, теория раскручивающегося Закона волн предполагает, что существуют волны крупнее Эпохального волнового уровня. Периоды в развитии биологического вида Хомо сапиенс могут быть волнами крупнее Эпохального уровня. Возможно, и сам Хомо сапиенс является всего одной ступенькой в развитии гуманоидов, которые в свою очередь - лишь ступенька в более крупных волнах развития жизни на Земле. Как-никак, если представить, что существование планеты Земля длится всего один год, то формы жизни вышли из океана пять недель назад, в то время как человекоподобные существа гуляют по Земле в течение только последних шести часов этого года, меньше, чем 1/100 от всего периода существования живой формы. В таком масштабе, Рим опережает Западный мир на пять секунд. Рассмотренный с этой точки зрения, Главный волновой уровень не является в действительности таким уж крупным уровнем


Читать далее: Отдельные акции