Разделы



Отдельные акции

Искусство управления инвестициями ? это искусство приобретения и размещения акций и других ценных бумаг таким образом, чтобы получить максимальный доход. Когда открыть позицию гораздо важнее, чем какую бумагу выбрать. Выбор акций является второстепенным по сравнению со временем открытия позиции. Относительно легко выбрать надежные акции в важных отраслях промышленности, если это то, что некто преследует, но всегда встает вопрос ? когда покупать их. Чтобы быть победителем на фондовом рынке, необходимо знать направление основного движения и продолжать инвестировать с ним, а не против него, в те акции, которые исторически стремятся двигаться в унисон с рынком. Фундаментальные параметры сами по себе редко являются подходящим оправданием для инвестирования в акции. Акции U . S . Steel в 1929 году продавались по $260 за штуку и считались надежной инвестицией для вдов и сирот. Дивиденды составляли $8.00 на акцию. Крах на Уолл-стрит уменьшил стоимость до $22 за акцию, а компания не выплачивала дивиденды в течение четырех лет. Фондовый рынок обычно похож на быка или медведя, и редко на дойную корову.

Каким-то образом рыночные индексы проявляют движение, которое раскрывается в моделях волн Эллиотта , независимо от движения цен отдельных акций. Как мы покажем, в то время как Закон волн обладает некоторым применением к отдельным акциям, волновое исчисление для многих бумаг часто является слишком туманным, чтобы иметь большое практическое значение. Другими словами, Эллиотт подскажет вам, быстра ли трасса, но не скажет, какая лошадь выиграет. Большей частью, основной технический анализ по отношению к отдельным акциям, вероятно, полезнее, чем попытки привести ценовые графики акций в соответствие с исчислением Эллиотта , которое может быть существует, а может быть и нет .

Этому есть основание. Философия Эллиотта свободно позволяет индивидуальным отношениям к акциям и обстоятельствам оказывать воздействие на ценовые модели любой одной отдельно взятой бумаги и, в меньшей степени, ограниченной группы акций, просто потому, что то , что отражает Закон волн Эллиотта , является только той частью человеческого процесса принятия решения, которая совместно используется большим количеством инвесторов. В таком случае в крупном отображении волновой формы, уникальные обстоятельства индивидуальных инвесторов и отдельных компаний уравновешивают друг друга, оставляя в остатке только отражение массового сознания. Другими словами, форма Закона волн отражает продвижение не отдельного человека или компании, а прогресс человечества и его деятельности в целом. Компании приходят и уходят. Направленные движения, прихоти, культуры, потребности и запросы ослабевают и усиливаются вместе с условиями человека. Следовательно, развитие общей деловой активности хорошо отражается Законом волн, в то время как каждая индивидуальная область активности обладает своей собственной сущностью, своим собственным жизненным ожиданием и набором сил, которые могут относиться только к ней. Таким образом, каждая компания, как и каждый человек, появляется на сцене как часть целого, играет свою роль и, в конце концов, возвращается в небытие, из которого она пришла.

п»ї
Дистанционное Обучение Форекс- - это восхитительная перспектива для Вас подготовиться к удачной работе на Forex!

Если бы мы понаблюдали за крошечной капелькой воды через микроскоп, то ее индивидуальность могла бы быть совершенно очевидной в таких показателях, как размер, цвет, форма, плотность, соленость, количество бактерий и т.д., но когда эта капля является частью волны в океане, ее увлекает с собой сила волн и приливов, несмотря на ее индивидуальность. С более чем двадцатью миллионами капель, владеющими акциями, приписанными к Нью-Йоркской фондовой бирже, есть ли какое-нибудь чудо в том, что рыночные индексы являются одним из величайших в мире проявлений массовой психологии?

Несмотря на это важное отличие, многие акции стремятся двигаться более или менее созвучно с общим рынком. Было продемонстрировано, что в индексе семьдесят пять процентов всех акций движутся вверх вместе с рынком и девяносто процентов всех акций движутся вниз вместе с рынком, хотя ценовые движения отдельных акций обычно более изменчивы, чем в индексе. Акции закрытых инвестиционных компаний и акции крупных цикличных корпораций по очевидным причинам стремятся соответствовать моделям индексов более близко, чем большинство других акций. Появляющиеся растущие акции, тем не менее, стремятся формировать самые четкие модели волн Эллиотта из-за сильных эмоций инвесторов, которые сопровождают их рост. Как оказалось, наилучший подход состоит в том, чтобы избегать попыток анализировать каждую бумагу на основе Эллиотта до тех пор, пока ясная, безошибочная волновая модель не раскроется перед вашими глазами и не завладеет вниманием. Только тогда лучше всего принимать окончательное решение, но его следует принимать, невзирая на волновое исчисление рынка в целом. Пренебрежение такой моделью всегда более опасно, чем выплата страхового вознаграждения.

Несмотря на вышеизложенные подробные предупреждения, существуют множество примеров, когда отдельные акции отражают Закон волн. Семь отдельных акций, показанных на рис.6-1 .. 6-7, демонстрируют модели Закона волн, представляя три типа ситуаций. U . S . Steel , Dow Chemical и Medusa показывают пятиволновой рост бычьего рынка от дна их значительного медвежьего рынка. Eastman Kodak и Tandy в 1978 году показывают медвежий рынок в виде коррекции А-В-С. Графики Kmart (ранее Kresge ) и Houston Oil and Minerals иллюстрируют долгосрочный растущий тип продвижений, который выписывают модели Эллиотта и пробивают свои долгосрочные линии поддержки только после завершения удовлетворительного исчисления волн.

п»ї




 


 



 


Читать далее: Товары