Разделы



Товары

Товары также как и акции обладают индивидуальным характером. Одно отличие в поведении индексов товарной и фондовой бирж заключается в том, что в товарах важнейшие бычьи и медвежьи рынки временами частично совпадают, перекрывают друг друга. Иногда, например, завершенному пяти-волновому бычьему рынку никак не удается поднять товарные цены до новых рекордных значений, как иллюстрирует график цен на сойю , рис.6-9 (правая часть графика*). Следовательно, в то время как прекрасные графики волн Суперуровня ( Supercycle ) действительно существуют для некоторой совокупности товаров, кажется, что вершины различимого уровня в некоторых случаях принадлежат Первичному ( Primary ) или Основному ( Cycle ) волновому уровню. Вне этого уровня, Закон отклоняется то там, то здесь.

Кроме того, в противоположность фондовому рынку, товары в большинстве случаев формируют волновые удлинения в пятых волнах Первичного и Основного уровней бычьего рынка. Такая тенденция полностью соответствует Закону волн, который отражает реальность человеческих эмоций. Продвижение пятых волн на фондовом рынке стимулируется надеждой, в то время как продвижение пятых волн в товарах побуждается сравнительно драматическими эмоциями, страхом: страхом перед инфляцией, страхом перед засухой, страхом войны. Надежда и страх выглядят по-разному на графике, что и является одной из причин того, что вершины товарного рынка часто выглядят как дно фондового рынка. Более того, волновые удлинения товарного бычьего рынка, как оказалось, часто следуют за треугольником в четвертой волновой позиции. Таким образом, в то время как на фондовом рынке выпад после треугольника часто является быстрым и коротким, треугольники на товарных бычьих рынках крупного волнового уровня часто предваряют удлиненное развитие волн. Один пример показан на графике серебра, рис.1-44 (Урок 8*).


Прогнозирования являются стержнем любой торговой системы, в связи с этим профессионально воспроизведенные прогнозы Форекс могут сделать Тебя разительно богатым.

Рис.6-8 показывает развитие резкого двухлетнего роста цен в торговле кофе с середины 1975 года до середины 1977 года. Модель безошибочно принадлежит Эллиотту , вплоть до Вторичного


Самые качественные модели Эллиотта формируются из значительных долгосрочных прорывов после протяженных моделей бокового развития (оснований), как произошло в торговле кофе, сойей , сахаром, золотом и серебром в различное время в 1970х годах. К сожалению, в данном исследовании отсутствует график полулогарифмического масштаба, который смог бы показать применимость каналов Эллиотта .


( Minor ) волнового уровня. Примененный пропорциональный анализ прекрасно проецирует уровень цен вершины. В этих вычислениях длина подъема к вершинам волны (3) и подволны 3, делит бычий рынок в Золотой пропорции при равном размере этих волн. В соответствии с одинаково приемлемыми вариантами исчисления, которые вы можете увидеть в нижней части графика, обе эти вершины могут быть промаркированы в качестве волны [3], удовлетворяя обычные указания пропорционального анализа. После того, как была достигнута вершина пятой волны, как гром среди ясного неба грянул опустошительный медвежий рынок.

п»ї

Рис.6-9 иллюстрирует историю цен в торговле сойей за последние пять с половиной лет. Взрывной рост 1972-73 г.г. начался от длительного основания, так же как и взрыв цен в торговле кофе. Здесь также можно найти прогнозируемые точки, например, длина подъема до вершины волны 3, умноженная на 1.618 дает почти точно расстояние от конца волны 3 до вершины волны 5. В последующем медвежьем рынке в виде А-В-С коррекции, развивается совершенный зигзаг Эллиотта , формирующий дно в январе 1976 года. Волна В этой коррекции ? просто прыжок в 0.618 длины волны А. Новый бычий рынок имел место в 1976-77 г.г., хотя и меньшей амплитуды, так как вершина волны 5 не дошла до прогнозируемого минимального значения $10.90. В этом случае, пробег до вершины волны 3 ($3.20), увеличенный в 1.618 раз дает $5.20, что после сложения с дном волны 4 ($5.70) дает прогнозируемую точку $10.90. Во всех этих бычьих рынках исходная мера одна и та же - длина пробега от самого начала до вершины волны три. В таком случае, это расстояние равно 0.618 от волны 5, измеренной от вершины волны 3, от дна волны 4 или где-то между этими точками. Другими словами, в каждом случае некоторая точка в пределах волны 4 делит весь подъем в Золотой пропорции, как описано в Уроке 21.

Рис.6-10 ? это недельный график Чикагских фьючерсов на пшеницу (Чикагская товарная биржа*). После вершины на отметке $6.45, цены в течение четырех лет выписали коррекцию А-В-С с отличным соотношением подволн . Волна В ? сходящийся треугольник. Пять крайних точек в совершенстве соответствуют образующим линиям. Хоть и в несколько необычной манере, но подволны треугольника развиваются как отражение Золотой спирали, с каждым отрезком соотносящимся с другим в пропорции Фибоначчи (c = 0.618* b ; d = 0.618* a ; e = 0.618* d ). Типичный ложный прорыв происходит около конца последовательности, хотя в этот раз он заканчивается не подволной е, а подволной 2 волны С. Кроме того, падение волны А приблизительно равно 1.618 от длины подволны а волны В и от длины волны С.

Таким образом, мы можем продемонстрировать, что товары обладают свойствами, которые отражают всемирный порядок, открытый Эллиоттом . Тем не менее, кажется разумным ожидать, что чем выше характерная индивидуальность товара, тем меньше он является необходимой частью человеческого бытия, и тем менее достоверно он будет отражать модель Эллиотта . Одним товаром, который неизменно связан с психикой многочисленного человечества, является золото.

Читать далее: Золото