Разделы



Внешние силы

Мы не отрицаем идею о том, что внешние силы могут инициировать циклы и модели, и которую человек еще должен постичь. Например, в течение многих лет аналитики предполагают наличие связи между частотой появления пятен на солнце и ценами фондового рынка на основании того, что изменения магнитного поля влияют на массовую психологию людей, включая и инвесторов. В 1965 году Чарльз Коллинз (Charles J . Collins ) опубликовал рукопись, озаглавленную ?Изучение влияния активности солнечных пятен на фондовый рынок?. Коллинз заметил, что с 1871 года жестокие медвежьи рынки следовали, как правило, за периодом, когда солнечная активность превышала определенный уровень. Совсем недавно, доктор Р.Бурр (R . Burr ) в Blueprint for Survival сообщил, что он обнаружил поразительную взаимосвязь между геофизическими циклами и меняющимися уровнями электрического потенциала в растениях. Несколько исследований показали влияние на человеческое поведение изменений в бомбардировке атмосферы ионами и космическими лучами, которые в свою очередь подвержены лунным и планетарным циклам. Действительно, некоторые аналитики успешно используют расположение планет, которое, очевидно, влияет на активность солнечных пятен, для предсказания фондового рынка. В октябре 1970 года, издание The Fibonacci Quarterly (выпускаемое The Fibonacci Association , Santa Clara University , Santa Clara , CA ) опубликовало рукопись Б.А.Рида ( B . A . Read ), офицера из Агентства спутниковой связи ВС США. Статья озаглавлена Последовательность Фибоначчи в Солнечной системе и устанавливает, что планетарные расстояния и периоды обращения соответствуют соотношениям Фибоначчи. Соответствие последовательности Фибоначчи предполагает, что здесь, возможно, существует более чем случайная связь между поведением фондового рынка и внеземными силами, влияющими на жизнь на Земле. Тем не менее, в настоящее время мы согласны допустить, что модели социального поведения в виде волн Эллиотта проистекают из интеллектуальной и эмоциональной природы людей и их результирующих поведенческих тенденций в социальной среде. Если эти тенденции инициируются или связаны с внешними силами, кому-нибудь еще придется доказать эту связь.

Дистанционное Обучение Форекс- - это прекрасная для Тебя подготовиться к прибыльной работе на рынке Forex!

ПРОГНОЗ С 1982 ГОДА, ЧАСТЬ I

Закон волн Эллиотта полагает, что волна IV медвежьего рынка в промышленном индексе Доу Джонса завершилась в декабре 1974 года на отметке 572. Нижнее значение 740 в марте 1978 года было промаркировано как окончание волны [2] Первичного ( Primary ) волнового уровня в рамках нового бычьего рынка. Ни один из этих уровней никогда не был нарушен ни на дневной, ни на часовой основе цен закрытия. Маркировка волн, представленная в 1978 году, все еще в силе, за исключением того, что нижнюю отметку волны [2] лучше поместить на март 1980 года или, если промаркировать волной IV нижнее значение 1982 года, в 1984 год.

п»ї

выдержка из

The Elliott Wave Theorist

13 сентября 1982 года

ДОЛГОСРОЧНАЯ ВОЛНОВАЯ МОДЕЛЬ ?

ПРИБЛИЖЕНИЕ К РАЗВЯЗКЕ

Это захватывающий узел для волнового аналитика. Впервые с 1974 года невероятно крупные волновые модели, возможно, завершились, модели, которые обладают значительным влиянием на последующие пять-восемь лет. Следующие пятнадцать недель, вероятно, прояснят все долгосрочные вопросы, которые существуют с 1977 года, когда рынок стал размытым.

Аналитики волн Эллиотта иногда бранятся на прогнозы, которые ссылаются очень высокие или низкие значения для индексов. Но работа волнового аналитика иногда требует отступить на шаг и бросить взгляд на общую картину, используя наглядность исторических моделей, чтобы судить о начале главного изменения в направлении движения. Волны Основного ( Cycle ) волнового уровня и Суперуровня ( Supercycle ) движутся в широкой ценовой полосе и действительно являются самыми важными структурами, которые следует принимать во внимание. Если сосредоточиться на отрезках рынка в 100 пунктов, то их структура будет чрезвычайно правильно развиваться до тех пор, пока движение Основного волнового уровня рынка нейтрально, но если имеет место действительно продолжительное движение (старшего волнового уровня*), то эти структуры останутся позади некоторой точки, в то время как те, что связаны с общей картиной, останутся в силе.

В 1978 году А.Фрост ( A . J . Frost ) и я ( R . R . Prechter *) предсказали прогнозируемую точку для индекса Доу на отметке 2860 в качестве конечной точки текущего Суперуровня с 1932 года. Тот прогноз до сих пор в силе, но, так как Доу все еще там, где он находился четыре года назад, временной прогноз, очевидно, сдвигается в будущее дальше, чем мы первоначально предполагали.

Огромное количество долгосрочных волновых исчислений побывало у меня на столе за последние пять лет, каждое из которых пыталось объяснить запутанный характер моделей индекса Доу с 1977 года. Большинство из них предлагали усеченные пятые волны, усеченные третьи волны, нестандартные диагональные треугольники и сценарии для немедленного взрывного роста (обычно такое предлагали непосредственно перед вершиной рынка) или немедленного падения (обычно такое предлагали непосредственно перед дном рынка). Очень мало из этих волновых исчислений показали какое-либо уважение к правилам Закона волн, поэтому я не беру их в расчет. Но настоящий ответ оставался тайной. Корректирующие волны общепризнанно считаются трудными для толкования, и один вариант я пометил как наиболее вероятный, а для другого дал варианты изменения в рыночном поведении и модели. На данный момент два варианта, с которыми я работаю, все еще имеют силу. Но каждый из них мне не по душе по причинам, которые уже изложены. Однако, существует третий вариант, который соответствует указаниям Закона волн так же, как и его правилам, и только сейчас стал ясной альтернативой.



Читать далее: Последовательность 1-х и 2-х волн в развитии